Бытовкин

Бытовки для Крайнего Севера: и -70°C – не проблема

Компания «Бытовкин» предлагает организациям и частным лицам купить или взять в аренду с доставкой теплые бытовки, подготовленные к эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Северные регионы России славятся своими лютыми морозами, когда столбик термометра опускается ниже отметки -50°C, а в Арктической зоне до -67°C. Именно в таких условиях приходится жить и трудиться специалистам и разнорабочим, занятым в сферах геологической разведки, лесозаготовок, добычи полезных ископаемых, строительства.

Российский Север активно развивается, но вопрос, как разместить людей в суровых климатических условиях на удаленных от основной инфраструктуры территориях, и по сей день не теряет актуальности.

Единственный рациональный, доступный, десятилетиями проверенный вариант – специальные утеплены бытовки для размещения и временного проживания людей.

Легкие и прочные конструкции доставляются к месту назначения как авиационным, так и автомобильным транспортом. Они не требуют устройства фундамента и устанавливаются на любых даже самых сложных участках. Тепло в них поддерживается за счет отопления и усиленной теплоизоляции.

Конструктивные особенности бытовок для Крайнего Севера

Бытовки или блок-контейнеры, изготавливаемые под климатические условия Крайнего Севера, имеют свою конструктивную специфику. Их основу составляет прочный металлический каркас, способный выдерживать высокие ветровые и снеговые нагрузки.

Стены, пол, потолок, двери таких бытовок обеспечиваются толстым слоем теплоизоляции, достаточным для постоянного поддержания комфортного температурного режима. Снаружи они обшиваются профлистом, а внутренняя отделка выполняется вагонкой с минимальными показателями влажности.

Рассчитанные на эксплуатацию в условиях Крайнего Севера бытовки в обязательном порядке оснащаются металлопластиковыми окнами, предусматривающими тройное остекление, то есть – использование двухкамерных стеклопакетов.

Также обязательным элементом «северных» бытовок является переходной тамбур, препятствующий проникновению холодного воздуха извне в основные жилые помещения.
Для подключения к сети электропитания бытовки оснащаются системой электропроводки, что в свою очередь позволяет пользоваться телевизором, обогревателями, дополнительными осветительными приборами, другой бытовой техникой.

Бытовки для Крайнего Севера изготавливаются под заказ. Полная комплектация предусматривает душ, туалет, кондиционер и прочие коммунально-бытовые удобства.

В полностью подготовленной для условий Крайнего Севера бытовке находящиеся в ней люди не почувствуют никакого физического или психологического дискомфорта даже если за окном воет ураганный ветер, а температура уверенно стремится к отметке -70°C.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам