Бытовкин

Как продлить срок службы бытовки: правила ухода

Капитальное строение требует больших материальных и временных затрат. Поэтому люди, нуждающиеся в недорогом удобном жилье или подсобном помещении, обращаются к альтернативным вариантам, покупая бытовки. Деревянные или металлические мобильные конструкции используются в качестве временного жилья, могут служить мини-офисом, сторожевым, медицинским пунктом или надежным складом для различного товара и инвентаря.

Срок эксплуатации бытовок – от 10 до 15 лет: воздействие внешних факторов – перепадов температур, влаги, сырости –  оказывает разрушительное действие на постройку. Но, грамотно ухаживая за бытовками, можно значительно продлить их службу и надолго сохранить их привлекательный внешний вид.

Уход за деревянными бытовками

Древесина – прочный, легкий в монтаже экологический материал, пользующийся популярностью. Но воздействие влаги и вредителей оказывает на деревянные бытовки разрушающее воздействие. Продлить срок эксплуатации таких строений можно, грамотно ухаживая за ними.

  • Первое условие – ответственно подойти к выбору бытовки, ориентируясь на качество пиломатериалов: устойчивость к гниению, вредителям и появлению плесени сухой древесины в 3 раза выше.
  • Постоянное просушивание и проветривание при полном открытии дверей и окон предотвращает появление и распространение сырости.
  • Установка качественных водостоков предохранит от разрушающего воздействия влаги.
  • Герметизация швов не только утеплит помещение, но и дополнительно защитит домик от вредителей и сырости.
  • Самый надежный способ продлить «жизнь» деревянной бытовки – обработать ее олифой, периодически покрывать антисептическими средствами, содержащими фунгициды и инсектициды – от плесени и вредителей. Можно  нанести лакокрасочное покрытие.
  • Проверять, при необходимости смазывать и регулировать металлические детали – петли, ручки, замки и т.д.

При соблюдении этих условий бытовка прослужит дольше гарантированного срока.

Уход за металлическими бытовками

Металлические бытовки долговечны и прочны, но нуждаются в правильном уходе не менее чем деревянные, так как располагаются на открытой местности, а значит, «страдают» от внешнего воздействия тоже. Как обеспечить должный уход за конструкциями из металла, чтобы они прослужили дольше?

  • Начинать уход  следует с соблюдения правил транспортировки и монтажа: первые дефекты, провоцирующие коррозию, возникают именно после неаккуратной доставки и установки.
  • Нарушение целостности покрытия, появление царапин провоцирует возникновение ржавчины. Чтобы предотвратить коррозию, лучше покрыть контейнер специальным лаком ил краской.
  • Необходимо следить за тем, чтобы стенок бытовки не касались острые, режущие предметы, способные повредить покрытие.

Выполняя эти несложные требования, можно надолго продлить срок службы бытовок – построек, которые так часто необходимы в хозяйстве.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам