Бытовкин

Размер и вес строительной бытовки в зависимости от модификации

Существуют разные модели строительных бытовок. Собирают их из металла с отделкой профлистом и вагонкой. Можно заказать модульную конструкцию разной планировки. Габариты домика зависят от вида изделия и параметров утеплителя. Бывают обычные бытовки стандартных размеров или удлиненные образцы большого веса.

Стандартные размеры бытовок для рабочих

Классический вагончик для строителей в длину составляет 6 метров. Ширина его 2.3 – 3 метра. Это соответствует ГОСТ. Стандарт обязывает обеспечить рабочих домиком площадью не менее 13.8 м2. При этом потолки должны быть не менее 2 400. В таком помещении могут временно проживать 5-6 специалистов. Если рабочих больше, нужно оборудовать площадку дополнительными бытовками или заказывать нестандартную планировку домиков.

По регламенту оконные проемы должны быть 0.8 на 0.9 или 0.8 на 1 метр. Дверные блоки составляют 800 на 1 800 метров. Комната имеет размер 2 250 на 2 300 метров и площадь порядка 5-6 м2 с тамбуром в 1-1.5 м шириной. Востребованы однодверные модификации без окон. Если бытовка требует утепления, ее параметры будут больше на величину утеплителя. В качестве изоляции популярны минеральная вата, утеплители Урса или КНАУФ. Они легки и почти не утяжеляют конструкции.

Рабочие бытовки нестандартных габаритов

Технические нормы в зависимости от численности персонала требуют создания конструкций необычных размеров. Так появляются заказы на удлиненные или укороченные бытовки. Они производятся с учетом ГОСТ, имеют стандартные параметры высоты и ширины, а вот длина может варьироваться в зависимости от назначения. Укороченные бытовки имеют длину до 5 метров, удлиненные – до 12.

Вес стандартных бытовок для рабочих

Стандартная модель из металла достигает веса в 2 200 кг. Это достаточно компактные домики, которые можно перевозить и переустанавливать без потери потребительских характеристик. Наличие дополнительных перегородок и устройство теплоизоляции меняет параметры веса. Утепленная металлическая бытовка с обшивкой весит до 12 тонн. Итоговый вес конструкции просчитывается заранее. Если модификация нестандартна, к обычным параметрам прибавляют вес дополнительных элементов.

Особенности создания нестандартных конструкций

В помещении по специальному заказу обычно выше потолки и больше площадь комнат. Дополнительно монтируют веранду, тамбур, туалет и душ. Если ширина бытовки превышает 4 метра, транспортировка выполняется в разобранном виде. Домик собирается уже на месте.

Правила перевозки строительных бытовок

Бытовка для рабочих – крупногабаритный груз. Перевозка допустима с использованием крана-манипулятора. Нагрузка на транспортное средство не должна превышать норм завода-изготовителя. К примеру, если вес домика до 2.2 тонн, подойдет техника грузоподъемностью в 3 тонны. При транспортировке нужно учитывать и соответствие габаритов груза и платформы машины.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам