Бытовкин

Бытовки дачные двухкомнатные

Первые бытовки не отличались особой комфортностью и представляли собой помещения для хранения хозяйственных инструментов и инвентаря. О том, чтоб жить в них, не могло быть и речи. Такие строения изготавливались из хрупкого материала и не имели теплоизоляции.

Эти времена давно прошли. К современным бытовкам подводятся все необходимые коммуникации, для комфортного проживания как зимой, так и летом.

Широкую популярность у ценителей комфортного проживания на даче приобрели двухкомнатные бытовки. Эти строения прослужат не один десяток лет. Конструкция представляет собой две отдельные комнаты, имеющие окна и полноценное освещение. Строители называют подобные строения «распашонками». Одну комнату можно оборудовать под зону отдыха, а вторую, например, под мастерскую.

Внешняя отделка

Внешняя отделка придаёт бытовке презентабельный вид и защищает строение от неблагоприятных погодных явлений. В качестве отделочных материалов применяют: сайдинг, блок-хаус, вагонка и др. Всё зависит от эстетического и эксплуатационного назначения постройки. Если применить дешёвый материал (хвойная вагонка), то вряд ли бытовка будет выглядеть привлекательно через несколько месяцев.

Иногда для отделки используют материалы, имитирующие брус. Они имеют приемлемую стоимость и обеспечивают презентабельный вид строения. Для предотвращения возникновения гнилостных процессов эксперты рекомендуют обрабатывать древесину антисептическими растворами.

Внутренняя отделка

Двухкомнатные бытовки, предназначенные для проживания людей, обычно обшивают вагонкой. Она не только выглядит довольно презентабельно, но и препятствует накоплению излишней влаги в помещении.

Если намереваетесь круглогодично проживать в бытовке, то следует позаботиться об устройстве теплоизоляции. Для стен отлично подойдёт минеральная вата, пенопласт или пенофол. Полы обычно утепляются при помощи материалов мембранного типа.

Особое внимание уделите окнам. Для круглогодичного использования строения эксперты рекомендуют установить на них двойной стеклопакет.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам