Бытовкин

Как пристроить бытовку к бытовке?

Параметры бытовки предусматривают необходимое пространство для проживания (если это строительная бытовка) либо компактного хранения вещей и инвентаря (если это садовая модель). Но если нужно разместить больше человек или вещей, можно создать компактный домик, просто соединив две бытовки. Возможности для этого есть.

Как соединить две металлических бытовки

Современные металлические бытовки или блок-контейнеры предусматривают конструктивные возможности для соединения. Объединять их можно с боковых либо лицевых сторон (также предусмотрена возможность установки бытовок друг на друга).

Блок-контейнер нужно установить на предварительно подготовленную площадку – фундамент из бетона или ровно уложенных деревянных брусьев. Точек опоры должно быть, как минимум, шесть. В качестве фундамента подойдут также плиты из бетона или специальные бетонные полосы. Характеристики размеров и глубины фундамента рассчитывают, исходя из строения почвы и глубины промерзания.

Подготовив основание, можно приступать к установке двух бытовок. Разместив их рядом, в месте стыковки удаляют стены, соединяют между собой, перекрывают единой крышей. Также предусмотрена возможность установки дополнительных внутренних перегородок в получившемся помещении. Объединять металлические бытовки можно с лицевых и торцевых сторон, создавать единое пространство либо просто объединить две конструкции единой дверью.

Как объединить деревянные бытовки

Конструктивных возможностей для объединения двух деревянных бытовок не предусмотрено: в отличие от металлических моделей, здесь невозможно снять стену без повреждения всей конструкции. Многие деревянные бытовки устанавливают на фундамент основательно: учитывая хрупкость, они не предназначены для перевозки и перемещения. Тем не менее, дачный домик из деревянных бытовок остается одним из самых востребованных бюджетных вариантов.

Соединить деревянные бытовки можно только двумя способами: объединить их и сделать единую дверь (таким образом получится компактный двухкомнатный домик) либо установить две бытовки на небольшом расстоянии, соорудив между ними проход в виде коридора. Архитектурных возможностей много. Этапы сооружения дачного домика из соединенных двух бытовок следующие:

  • подготовка основания – лучше всего бетонного фундамента;
  • установка бытовок согласно проекту;
  • сооружение общего деревянного каркаса;
  • покрытие бытовок утеплительным материалом;
  • обшивка каркаса декоративным материалом (например, сайдингом);
  • прорезка в стенах дверных проемов, установка дверей;
  • внутренняя организация пространства;
  • подключение систем комфорта (электричество, вода, отопление и т.д.).

Объединение двух бытовок дает дополнительное пространство, которое можно использовать для организации дополнительных спальных мест, отсека для хранения вещей либо создания комфортных условий проживания (санузла, душевой комнаты, обеденной зоны).

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам