Бытовкин

Как сделать из бытовки дачный домик?

Многие люди мечтают о загородном доме, но не у всех есть финансовые возможности для его строительства. Некоторые, после покупки дачного участка, ограничиваются стандартной бытовкой. Но со временем хочется большего. Стандартная бытовка перестаёт обеспечивать надлежащий уровень комфорта, а на полноценный дом по-прежнему не хватает средств.

Отчаиваться не стоит, поскольку невзрачную постройку можно превратить в красивый комфортабельный домик. Это сопряжено с определёнными трудностями, но соблюдая советы экспертов, вы вправе рассчитывать на положительный результат.

Фундамент

Обычно бытовку устанавливают при помощи крана. В качестве основания используют бетонные блоки или деревянные доски, поэтому нужно заняться устройством основания строения. Эксперты рекомендуют отдать предпочтение «плавающему» фундаменту (малозаглубленному точечному), но в зависимости от различных типов почвы, в конкретно взятом случае возможно использование иного типа.

Важно: разница нагрузок между частью дома из бытовки и пристроенной способна привести к существенному перекосу всего строения. Через 2-3 года после окончания строительных работ дом частично просядет.

Во избежание данной ситуации между основанием дома и опорными блоками помещают специальные подкладки. Они представляют собой доски с толстым гидроизоляционным слоем из рубероида.  Если со временем хозяин наблюдает просадку части дома, то он, либо выбивает прокладки, либо добавляет новые.

Второй этаж

При устройстве пола второго этажа обязательно применяйте «рога». Так называют четырёхметровые балки, которые кладут на крышу бытовки поперёк. Они нивелируют возможное смещение второго этажа. При монтаже стен необходима обвязка. На неё будут опираться стропильные пары.

Крыша

Обычно в таких домах устраивают двухскатную крышу. Её конёк монтируют на высоте 2,5 метра от пола второго этажа. Эксперты рекомендуют придерживаться именно этой нормы, поскольку большая высота вызовет дополнительную нагрузку на фундамент.

Устройство ломаной крыши сопряжено с дополнительными финансовыми затратами и трудностями в работе. Данный вариант предусматривает укрепление фундамента и значительное увеличение объёма второго этажа.

Наружная отделка

Обычно для обшивки дачных домиков применяют виниловый сайдинг. Для углов и граней не обязательно использовать добротные элементы. Достаточно смонтировать сухие доски и обработать их специальными антисептическими растворами, а в будущем покрыть лаком. Наиболее популярным материалом для кровли является металлочерепица. Её укладывают поверх гидроизоляционного слоя.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам