Бытовкин

Какую бытовку лучше выбрать для дачи?

Дачное строительство сопряжено не только с расходами и временными затратами. Еще на первом этапе возникает потребность в помещении, которое будет служить для хранения стройматериалов, инструмента, а иногда и в качестве временного жилья или укрытия от непогоды. Если участок совершенно пустой, без такого строения не обойтись. Самый удобный вариант – приобрести бытовку, которая не только достойно справится со всеми поставленными задачами, но и будет активно использоваться после того, как дача будет готова.

Критерии и особенности выбора

Главное – правильно выбрать постройку, учитывая различные ее особенности. Формальный подход здесь неприемлем: если уж решили вложить деньги, разумно приобрести бытовку, которая будет служить не менее десятилетия. Когда появится новый дом, она легко превращается в летнюю кухню, флигель или любое помещение для хозяйственных нужд.

Критерии, которыми следует руководствоваться, подбирая подходящий вариант, следующие:

  • прочность и надежность строения;
  • качество материалов, используемых в производстве и для отделки;
  • размеры постройки, от которых зависят возможности использования;
  • мобильность;
  • внешний вид, который не должен испортить впечатление о новом загородном доме.

От производителя здесь зависит многое, поэтому первый совет – изучить предложения от проверенных, надежных компаний и начинать определяться с выбором вида бытовки.

Виды, назначение и особенности бытовок для дачи

Вариантов бытовок, подходящих для дачного участка, несколько. Две основных категории – по материалу исполнения: деревянные и металлические. Кроме того, бытовки условно подразделяются по назначению, однако такая классификация не может объективно отобразить реальные характеристики. Поэтому в выборе следует исходить из критериев, основанных на используемых материалах и технологиях производства.

Деревянные бытовки

  1. Щитовые конструкции. Наиболее бюджетный вариант постройки. Каркас из бруса обшивается снаружи вагонкой, изнутри – ДСП или ДВП. Плюсы таких бытовок – в высокой мобильности и низкой цене, минусы – в отсутствии ребер жесткости, которое приводит к деформации со временем. Постройки подходят для хранения инвентаря и стройматериалов на время строительства. После окончания можно использовать как беседку или сарай.
  2. Каркасные строения – стабильные и более надежные конструкции. Основой является брус сечения 5х5 см, обеспечивающий устойчивость постройки, слой теплоизоляции от 50 мм, обшивка внутренняя и наружная – вагонка. Качество утепления позволяет проживать в бытовке круглый год. Плюсы: надежность и хорошее утепление, высокая мобильность. Но – более высокая цена, чем щитовых.
  3. Бытовка из бруса – наиболее долговечный, эстетичный вариант с высоким качеством отделки, гидроизоляции и утепления. Хвойный брус, используемый для каркаса, сечением 10Х15 мм, делает конструкцию надежной и устойчивой. Швы утепляются, а в наружной отделке домик не нуждается. Такая конструкция украсит дачный участок и вполне может использоваться как флигель. О плюсах уже сказано, а минус – цена и низкая мобильность.

Металлические бытовки

  1. Каркасные. Состоят из деревянного каркаса, обшитого металлопрофилем. Внутренняя отделка – вагонка. Слой теплоизоляции – 50 мм. Конструкция с хорошей гидроизоляцией и утеплением, высокопрочная. Подойдут для жилья в любое время года.
  2. Блок-контейнеры. Сварные конструкции с усиленным утеплением и качественной внутренней отделкой. Долговечны, прочны, мобильны, с отличной гидроизоляцией. Минус – высокая цена.

И последнее: выбор домика для дачного участка – не обязательно бытовка. Но, например, вагончики или обычные контейнеры являются лишь одноразовыми решениями. Ведь после завершения строительства необходимость в них исчезнет, и они станут балластом, от которого нужно избавиться. Бытовка – идеальное решение, ведь она пригодится на участке и после того, как дом будет готов.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам