Бытовкин

Бытовка под склад

Бытовки под склад – передвижные металлические конструкции, используемые для хранения товаров, материалов, инструментов. Их размещают на строительных площадках, на территориях торговых и промышленных предприятий.

Преимущества мобильных складов

Легкость, мобильность, простота в обслуживании, возможность варьирования отведенной под хранение площади, дешевый монтаж – основные достоинства конструкции. Уменьшение логистических расходов – преимущество по сравнению со стационарным складом. Изделия надежны и долговечны, при условии бережной эксплуатации могут служить до 100 лет.

Конструктивные особенности

Конструкция изделия – металлический блок-модуль, состоящий из жесткого сварного каркаса, холодногнутого швеллера и уголков. Обшивка – оцинкованный металлический лист.

Внутренняя отделка выполняется в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. То есть, длительное пребывание на складе работника не оказывает негативного влияния на его здоровье. Хранящийся товар не теряет потребительских свойств. В хороших изделиях внутренняя обшивка повторяет наружную: это увеличивает надежность и безопасность. Для удешевления стоимости некоторые производители в качестве внутренней облицовки используют ДСП или пластиковые панели. Важно, чтобы этот материал соответствовал противопожарным и санитарным требованиям.  

Оконные проемы в конструкциях подобного назначения не обязательны. Но если они есть, то должны быть зарешечены или иметь ставни.

Дверь взломостойкая, с усиленной системой запирания. Ее конструкция состоит из нескольких металлических слоев. 

Пол: деревянный или линолеум для хранения продуктов и обычных товаров. Если планируется хранить легковоспламеняющиеся вещества, потребуется металлическое покрытие. 

Габариты подобраны так, чтобы можно было перевозить бытовку на транспортных средствах. Стандартная ширина 2,5-3 метров, длина – от 4 до 12 метров.

Конструкция должна соответствовать требованиям, предъявляемым к складским помещениям. Необходимо обеспечить оптимальный температурный режим, освещенность, шумоизоляцию, а также соблюсти меры противопожарной безопасности. К бытовкам подводится электричество, есть возможность монтировать противопожарную и охранную сигнализацию.

Использование блоков-модулей

Металлические бытовки по-другому называются блок-контейнерами. Их можно использовать как модули: класть один на другой или соединять максимум в три ряда. При этом, если снять внутренние перегородки, получается просторное складское помещение. Главное требование безопасности – использовать при монтаже надежные крепежные элементы. При необходимости даже группа модулей легко перемещается на новое место.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам