Бытовкин

Бытовка-проходная

Бытовка-проходная – металлическая временная конструкция, используемая в качестве служебного помещения, через которое осуществляется пропуск на объект сотрудников, работников и посетителей. Применяется на промышленных предприятиях, в учреждениях, на стройплощадках. Предназначена для выполнения охранной, наблюдательной, контрольно-пропускной функции. Служит барьером для проникновения на объект посторонних лиц, поэтому к ним предъявляются определенные требования.

Как устроены пункты пропуска и чем уникальны передвижные конструкции

Преимущества мобильной проходной очевидны:

  • простота монтажа – установка осуществляется в считанные часы;
  • несложное перемещение на другое место;
  • высокая прочность и длительный срок эксплуатации;
  • варианты оснащения в соответствии с потребностями объекта;
  • экономия средств на строительстве стационарной проходной;
  • возможность встраивания в модульные комплексы.

Бытовка-проходная делится на две функциональные зоны: служебную и для отдыха.

  1. К первой относится территория с турникетом, кабинкой охранника, при необходимости – помещением для досмотра и камерой хранения, на больших предприятиях – с комнатой начальника охраны.
  2. Вторая зона состоит из санитарного блока и комнаты отдыха.

Конструктивные особенности

Каркас строения изготовлен их профильной трубы, металлических уголков и швеллеров, обшивка – профилированный металлический лист. Бывают деревянные пропускные бытовки. Какому варианту отдать предпочтение, зависит от назначения конструкции и особенностей ее эксплуатации. Стены многослойные, предотвращающие чрезмерное нагревание и охлаждение конструкции. 

Для внутренней облицовки может быть использован любой материал: ДСП, деревянная или пластиковая вагонка. Важно, чтобы отделка обеспечивала эстетичный внешний вид, предотвращала чрезмерное перегревание или охлаждение помещения.

Окна пластиковые или деревянные, их можно расположить в любом месте, приспособив конструкцию под объект. Внутренние окошка откидные. Наружные проемы оснащены решеткой в целях безопасности.

Двери наружные изготовлены из нескольких слоев металлического листа, с усиленной системой замков в целях безопасности. Могут оснащаться механизмом блокирования нажатием кнопки.     

Функциональное оснащение 

Внутреннее помещение проходной можно оснастить любым пропускным оборудованием, в том числе автоматическими турникетами. 

Для большей мобильности некоторые модели оснащаются специальными полозьями, при помощи которых бытовка легко перемещается по территории, если того требуют условия.

Конструкция можно подсоединить к источнику электропитания, водоснабжению, канализации, есть возможность установить охранную и противопожарную сигнализацию.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам