Бытовкин

Бытовки для работников-вахтовиков

Грамотная организация работы вахтовым методом подразумевает эффективное решение большого количества разнообразных проблем. Серьезной задачей выступает размещение рабочих-вахтовиков на время нахождения на объекте. Популярный и часто применяемый на практике вариант решения – аренда или приобретение готовой бытовки для вахтовиков.

Особенности бытовок для размещения вахтовиков

Вахтовый метод работы подразумевает регулярную смену работающих на объекте. Кроме того, часто производится и перебазировка рабочего городка с одного места на другое. В результате к бытовкам, которые используются для размещения рабочих-вахтовиков, предъявляется ряд специфичных требований, включающих:

  • Простую и оперативную транспортировку бытовки с законченного объекта на новый;
  • Наличие достаточного свободного пространства для комфортного размещения работников;
  • Надежность и, что крайне важно, практичность выполненной отделки, что гарантирует долговечность, несмотря на постоянную смену обитателей;
  • Устройство внутренних коммуникаций. Речь в данном случае идет, главным образом, об электро- и водоснабжении, а в «продвинутых» моделях – канализации и средств связи;
  • Эффективная теплоизоляция сооружения. Это особенно важно при выполнении вахтовых работ в северных регионах страны, где подобная организация производства используется чаще всего.

Отдельного упоминания заслуживает точное и аккуратное соблюдение производителем бытовок требований противопожарной безопасности. Это выступает обязательным условием безопасного использования сооружения для рабочих-вахтовиков.

Плюсы приобретения готовой бытовки

В последние несколько лет сегмент производства бытовок и вагончиков, приспособленных для различных функций, стремительно развивается. В результате возросшей конкуренции компании-изготовители вынуждены постоянно совершенствовать выпускаемые изделия. Логичным следствием этого выступают очевидные плюсы, которые предоставляет аренда или приобретение готового вагончика:

  • Возможность выбора типовой модели или изготовления на заказ. В первом случае клиент экономит, а во втором – получает максимально соответствующую запросам и выделенным финансовым ресурсам бытовку;
  • Получение полностью готового изделия, для использования которого достаточно правильно установить и подключить к нужным инженерным сетям;
  • Надежность и прочность в сочетании с мобильностью и возможностью удобной транспортировки. В результате заказчик решает проблему с размещением рабочих-вахтовиков на долгие годы вперед.

Серьезным преимуществом готовых бытовок выступает доступная цена изготовления. Отлаженные технологии и промышленные масштабы производства позволяют серьезным предприятиям устанавливать такую стоимость на выпускаемых изделия, которая далеко не всегда отличается от расходов на самостоятельное возведение рассматриваемого сооружения при намного более высоком уровне качества и достигаемого комфорта.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам