Бытовкин

Установка бытовки на винтовые сваи: быстро, недорого и надолго

Важное преимущество бытовок заключается в том, что эти легкие, прочные, устойчивые конструкции не требуют устройства основательного железобетонного фундамента. Они устанавливаются на бетонные блоки, щебневую отсыпку, поддоны, а иногда и просто на грунт. Но такие способы имеют явные минусы и приемлемы лишь в тех случаях, когда бытовка рассчитана на кратковременное использование.

Бетонные блоки со временем проседают, что неизбежно влечет за собой перекос конструкции. Сомнительные основания в виде щебня, досок, кирпичей не обеспечивают достаточную устойчивость, а установка бытовки непосредственно на грунт – вообще не вариант.
Назначение и применение бытовок может быть самое разное – от хозяйственных блоков для хранения инвентаря и небольших дачных домиков до торговых павильонов, офисов, жилищ для вахтовиков. В таких случаях бытовка теряет свою временную природу и «прирастает» к изначально выбранному месту на многие годы и десятилетия.

Намного проще предусмотреть такую возможность заранее и подготовить для бытовки добротное основание, избавившись таким образом от возникновения ненужных проблем в будущем.
Как уже говорилось, железобетонный фундамент бытовке не нужен. Сейчас есть много других технологий – недорогих и простых в реализации.Оптимальной вариант для бытовки – ее установка на винтовых сваях.

Особенности установки на винтовые сваи

Винтовая свая – это отрезок стальной цельнотянутой бесшовной трубы, один конец которой заострен и оснащен лопастями. Такая конструкция обеспечивает легкое заглубление сваи в грунт и ее высокое сопротивление на выдергивание и вдавливание.

Работы по устройству свайного основания для бытовки, обычно требующей не более 8-12 точек опоры, по времени занимают всего несколько часов. Монтаж винтовых свай имеет ряд особенностей:

  • В процессе проведения работ на мерзлых или грунтах с включениями твердых пород для облегчения вкручивания сваи необходимо бурение предварительной скважины;
  • При монтаже винтовых свай на заводненных почвах требуется их обработка антикоррозийными составами и заливка полостей бетоном;
  • Сваи длиной более 2 м нуждаются в обязательном армировании.

Винтовые сваи одинаково хорошо себя зарекомендовали при вкручивании в пески, илистые грунты, вечную мерзлоту на участках с любым рельефом.

Заглубленные ниже линии промерзания винтовые сваи никак не испытывают на себе действия сил морозного пучения, благодаря чему смонтированная на таком основании бытовка будет демонстрировать стабильную устойчивость.

Целесообразность использования винтовых свай при установке бытовок подтверждается еще и тем фактом, что это самый дешевый вариант фундамента. При этом эксплуатационный ресурс винтовых свай составляет 50-100 лет.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам