Бытовкин

Чем обшить бытовку снаружи?

От материала, который владелец бытовки выберет для наружной обшивки, зависит не только ее эстетичность, но и срок службы, и эксплуатационные характеристики. Обычно снаружи сооружение отделывается вагонкой, изготовленной из недорогих хвойных пород древесины. Но если этот материал по каким-либо причинам не подходит, можно заменить его профлистом или блок-хаусом. Чем обшить бытовку снаружи, чтобы остаться довольным ее внешним видом и практичностью?

Вагонка

Из хвойных деревьев производителями изготавливается недорогая вагонка с солнечным золотистым оттенком, которая смотрится привлекательно и вписывается в любой ландшафт. Этот стройматериал имеет низкую цену, поскольку основой для него служат просушенные и пропитанные специальными составами пиломатериалы, а сосна, ель и другие хвойные породы широко распространены и просты в обработке.

Вагонка на 100% экологична, эффективно удерживает тепло, не гниет, является сравнительно простым в монтаже. Чтобы она служила максимально долго, ее пропитывают антисептиками, не позволяющими насекомым-вредителям, плесени, грибку и другим факторам испортить древесину. Пропитанная с наружной стороны, вагонка становится крепкой, не выгорает и не трескается.

Блок-хаус

Чтобы дачная бытовка выглядела стильно и напоминала бревенчатый сруб, ее рекомендуется отделывать блок-хаусом. Он повторяет фактуру профилированного бруса или цельного бревна, способствует сохранению тепла в помещении, поскольку увеличивает толщину стен.

Блок-хаус выглядит как отделочные панели с замками, упрощающими процесс монтажа, может иметь любую расцветку и толщину. Данный материал нуждается в пропитке антисептиком и обходится дороже деревянной вагонки, но смотрится более интересно.

Профилированный лист

Наружная обшивка бытовок профлистом - выбор тех, кто занимается обустройством строительных бытовок и построек, имеющих коммерческое назначение. Чтобы материал не подвергался коррозии, его оцинковывают в заводских условиях или покрывают с внешней стороны слоем полимерного материала.

Большой плюс отделки бытовки профилированным листом - повышение прочности стен и большой запас прочности самого металлического листа, который не боится механических повреждений, воздействия осадков и других воздействий. Хозяева дачных бытовок редко выбирают профлист, отдавая предпочтение внешней отделке натуральным деревом.

Сайдинг

Сайдинг изготавливается из полимерных материалов или листового металла. Металлический – пожаростойкий, он не теряет цвет под ультрафиолетовыми лучами, но способствует теплопотерям, поэтому нуждается в дополнении слоем утеплителя. Виниловый – подходит для наружной отделки деревянных бытовок, поскольку весит меньше металлического и может закрепляться на стене с помощью обычных оцинкованных гвоздей, не требуя создания каркаса. Он сохраняет первоначальный вид до 50 лет, моется без проблем и не ржавеет.

Разумный подход к выбору материала для внешней отделки строительных и дачных бытовок позволит добиться эстетичного вида постройки и сделать ее использование приятным.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам