Бытовкин

Двухэтажные бытовки для дачи

Бытовки или другие схожие по характеристикам временные постройки давно и успешно используются для установки или возведения на дачных участках. Подобные здания выполняют большое количество функций, начиная с хранения инвентаря и инструмента и заканчивая размещением как самих хозяев дачи, так и рабочих, занимающихся строительством. В последнее время серьезную популярность получили двухэтажные бытовки.

Плюсы и минусы двухэтажных дачных бытовок

Главной причиной частого использования двухэтажных бытовок выступает наличие ряда серьезных преимуществ, предоставляемых этими сооружениями. В число очевидных плюсов входят:

  • Экономия полезной площади участка. На ограниченном пространстве размещается в два раза больше людей, чем при использовании одноэтажной времянки;
  • Повышение уровня комфортности размещения. Другой вариант использования вдвое увеличивающейся полезной площади сооружения;
  • Различные варианты планировки. Допускается установка отдельной наружной лестницы на второй этаж, что обеспечивает автономность этого помещения. Часто применяется альтернативный вариант, когда лестница наверх монтируется внутри бытовки. В этом случае первый этаж используется для размещения санузла и кухни, а второй – спальной комнаты;
  • Приятный внешний облик. Грамотное выполнение работ по строительству или приобретение готовой двухэтажной бытовки придают дачному участку солидный вид.

Главным аргументом в пользу временных построек высотой в два этажа выступает логичное стремление хозяина дачного участка сэкономить занимаемое ими место. Очевидно, что далеко не на каждой даче удается с комфортом разместить необходимое количество работников и используемого инвентаря, механизмов и оборудования.

Преимущества двухэтажной дачной бытовки заводского изготовления

Главное требование для двухэтажной бытовки – это обеспечение безопасной эксплуатации. Это в равной степени касается как достижения необходимого уровня прочности и надежности конструкции в целом и отдельных элементов, так и обеспечения требований и правил противопожарной безопасности. Естественно, намного проще добиться выполнения указанных обязательных условий при заводском изготовлении бытовок.

Серьезные предприятия-производители выпускают сегодня готовые бытовки-модули, которые легко и удобно монтируются друг на друга. Это гарантирует устойчивость и прочность сооружения, которое дополнительно комплектуется надежной металлической лестницей, располагающейся по желанию покупателя либо внутри, либо снаружи бытовки. Важным плюсом подобных изделий выступает доступная стоимость, которая достигается, прежде всего, применением типовых решений и высоким уровнем автоматизации в процессе производства.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам