Бытовкин

Противопожарные требования к бытовкам

Как правило, бытовки используются для размещения, временного или постоянного, работников различных специальностей. Поэтому крайне важно добиться требуемого уровня противопожарной безопасности, так как в противном случае ставятся под угрозу здоровье и жизни обитателей времянок. Не удивительно, что все серьезные производители подобных сооружений уделяют чрезвычайно серьезное внимание именно вопросам соблюдения правил пожарной безопасности.

Рекомендации по выбору бытовок с точки зрения противопожарной безопасности

Изготовление бытовки в заводских условиях позволяет добиться намного более серьезного уровня огнестойкости изделия, максимально снизив пожароопасность последующей эксплуатации. Для этого применяются такие методы и материалы:

  • Наружная обшивка. Выполняется, как правило, из металла, который имеет больший уровень огнестойкости, чем древесина и продукты на ее основе. В последнем случае обязательно производится обработка антипиренами;
  • Внутреннее оформление. Самым популярным вариантом отделки выступает облицовка деревянной вагонкой, также предварительно обработанной огнезащитными составами. Не рекомендуется использование намного более пожароопасных пластиковых панелей;
  • Электропроводка. Прокладывается в заводских условиях с тщательным соблюдением требований ПУЭ;
  • Оконные и дверные заполнения. В числе обязательных требований к указанным конструкциям –быстрое и простое открывание, причем в отношении двери – как снаружи, так и изнутри.

Вместе с тем, потенциальный покупатель или арендатор готовой бытовки должен понимать, что ключевое значение для безопасной эксплуатации изделия имеет не только правильный подбор материалов и технологий для изготовления, но и соблюдение противопожарных правил при использовании.

Основные требования к эксплуатации бытовок

Богатый опыт практического использования бытовок привел к появлению простых, но при этом крайне эффективных правил по безопасной эксплуатации времянок с точки зрения противопожарной безопасности. В их число входят:

  • в бытовке запрещается курение;
  • временное сооружение оборудуется огнетушителем, состояние которого регулярно контролируется и проверяется;
  • не допускается использование самодельных нагревательных приборов для отопления и готовки пищи;
  • не разрешается применение самодельной проводки, выполненной своими силами, а не профессиональными монтажниками;
  • во всех помещениях бытовки следует поддерживать порядок, не допуская захламленности внутреннего пространства, и т.д.

Грамотный подбор готовой бытовки для последующей покупки или приобретения в сочетании со следованием несложным противопожарным правилам обеспечит безопасную и долговечную эксплуатацию временного сооружения.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам