Бытовкин

Как выбрать бытовку для жаркого климата?

Выполнение сезонных работ или строительство крупного объекта часто ведется в летнее время, когда даже в северных районах страны стоит жаркая погода. Естественно, в подобной ситуации условиях крайне важно обеспечить комфортные условия отдыха и сна для рабочих. Бюджетным и при этом весьма эффективным вариантом решения проблемы выступает приобретение или аренда бытовок, предназначенных для эксплуатации именно в жарких условиях.

Требования к бытовкам для эксплуатации в жаркую погоду

Для создания комфортных условий проживания в регионах с жарким климатом требуется подбирать бытовки, соответствующие таким требованиям:

  • Серьезные теплоизоляционные параметры. В данном случае наличие достаточного слоя современного утеплителя, прежде всего, на станах и потолке, гарантирует сохранение прохладной температуры внутри постройки.
  • Эффективная вентиляция. В некоторых ситуациях, когда условия становятся особенно сложными, рекомендуется устанавливать кондиционер или вытяжку, что требует наличия электропроводки достаточно мощности.
  • Герметичные окна с жалюзи и двери. Жалюзи на окнах не допускают попадания солнечного света внутрь бытовки в самое жаркое время суток, то есть днем.
  • Соблюдение требований противопожарной безопасности. При серьезном нагревании строительных материалов и конструкций в условиях жаркого климата риск пожара возрастает.

Появление перечисленных требований связано с особенностями условий эксплуатации бытовки. Естественно, они дополняют стандартный набор условий, выполнение которых необходимо для эффективного использования временного здания, включая надежность, прочность и долговечность.

Преимущества покупки или аренды готовой бытовки

Изготовить бытовку, в полной мере соответствующую описанным выше требованиям, намного проще в заводских условиях. Поэтому самый простой вариант получения подходящего временного сооружения для размещения работников, которые трудятся в жарком климате – это аренда или приобретение готовой бытовки.

При этом уровень современных производственных технологий допускает изготовление подходящего изделия как из дерева, так и с применением каркаса из металлического профиля. В обоих случаях грамотное использование теплоизоляционных материалов, например, минеральной ваты или пенополистирола, обеспечивает сохранение прохладной температуры внутри бытовки в течение необходимого количества времени.

Серьезным преимуществом бытовки заводского изготовления выступает возможность проектирования изделия с учетом необходимых инженерных сетей, прежде всего, электро- и водоснабжения. Причем не стоит забывать о еще одном существенном плюсе подобных изделий – доступной стоимости, делающей готовую бытовку выгодным приобретением.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам