Бытовкин

Как сделать перегородку в бытовке?

На многих дачных участках встречаются бытовки — недорогие практичные строения, используемые для различных целей. Существует несколько их типов, различающихся между собой материалом изготовления, размером и планировкой. Простейший вариант — одно помещение с единственным окном или без него.

Дачники выбирают такие бытовки из-за их сравнительно небольшой цены. Но планы меняются, строение с одним помещением больше не устраивает. Можно купить новую бытовку или поделить помещение пополам. Это мероприятие можно сделать недорого и быстро. При этом нужно позаботиться о тепло- и звукоизоляции.

Перегородка из гипсокартона

Соорудить перегородку можно самостоятельно. Для этого следует к стенам и полу прикрепить каркас. Он выполняется из деревянного бруса сечением 50х50 мм либо металлического уголка. Каркас обшивается ДСП, ДВП или гипсокартоном. Последовательность действий такова:

  • Размечается место, где будет установлена перегородку. Толщина последней — 50 либо 100 мм. Этот параметр обусловлен применяемым профилем, а также требованиями, предъявляемыми к теплоизоляции бытовки.
  • Разметка наносится на поверхности стен, пола и потолка.
  • По нанесенным меткам монтируется профиль. На полу, вместе, где планируется дверь, оставляется свободное место. Для установки профиля используются саморезы и дюбеля.
  • На расстоянии 60 см друг от друга устанавливаются вертикальные стойки. На них будет монтироваться гипсокартон и утеплительный материал.
  • Готовый каркас с одной стороны обшивается гипсокартонными листами. Лист стандартного размера занимает 2 проема. Его крепят к 3 стойкам.
  • Устанавливается утеплительный материал. Чтобы не оставалось щелей, через которые будет теряться тепло, нужно следить, чтобы утеплитель примыкал к профилю по всей длине максимально плотно.
  • Перегородка обшивается гипсокартонными листами со второй стороны. Процедура аналогична описанной ранее.
  • Между листами остаются швы, которые нужно зашпаклевать. Шпатлевку желательно наносить на перфорированную ленту. Тогда в будущем трещин и сколов не будет.
  • Для защиты гипсокартонных листов от избытка влаги, рекомендуется покрасить поверхность новой перегородки. Можно обшить ее отделочным материалом, который сделает помещение привлекательным.

Мероприятие по установке перегородки занимает немного времени.

Утеплительные материалы

Если есть деньги, лучше заказать бытовку с перегородками, если хозяева участка стеснены в средствах, дешевле сделать ее самим. Лучшими утеплительными материалами считаются минеральная вата и пенопласт. Утеплители укладывают в один или в два слоя.

На их количество влияет ширина профиля и толщина гипсокартонного листа. Эти материалы используются и для утепления стен. Утепленная бытовка с двумя помещениями может быть использована не только для хранения вещей. но и для проживания (временного).

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам