Бытовкин

Собрать бытовку на участке или установить готовую?

В современных условиях применяются три основных варианта возведения бытовки. Первый из них предусматривает самостоятельное изготовление непосредственно на объекте всех деталей и частей временного здания с последующей сборкой и установкой. Добиться серьезного уровня качества в подобной ситуации достаточно проблематично, так как требует серьезных финансовых ресурсов и затрат времени.

Поэтому подробнее необходимо рассмотреть два других варианта организации работ. Один из них заключается в покупке полностью готовой бытовки заводского производства и последующей установки на предварительно выполненное основание. Другой способ предусматривает приобретение сборно-разборного варианта изделия также заводского изготовления, который доставляется в разобранном виде на объект и собирается непосредственно на месте. Очевидно, что каждый из двух последних способов имеет как плюсы, так и минусы, которые следует рассмотреть подробнее.

Преимущества самостоятельного монтажа бытовки

Покупка сборно-разборной модели бытовки выступает подходящим вариантом для решения следующих задач:

  • Отсутствие нормальных подъездных путей к строительной площадке. Подобная ситуация нечасто встречается на практике, но может стать серьезной проблемой;
  • Желание владельца сэкономить на транспортных расходах. Перевезти бытовку в разобранном виде намного проще и, как следствие, дешевле, чем в готовом варианте;
  • Необходимость возведения временного здания большого размера. Габариты готовой бытовки практически всегда ограничены размерами большегрузных автомобилей. Сборно-разборный вариант времянки изготавливается таких параметров, которые необходимы заказчику;
  • Возможность внесения изменений в конструкцию непосредственно на строительной площадке.

К числу недостатков рассматриваемого способа организации работ относится заметно большие трудозатраты, необходимые для сборки изделия, а также более низкое качество монтажа, по сравнению с заводским.

Достоинства покупки готового изделия заводской сборки

Достоинства установки готовой бытовки естественным образом выступают продолжением недостатков сборно-разборного варианта изделия. Например, к числу главных плюсов относится:

  • скорость монтажа, который не требует серьезных трудозатрат и выполняется квалифицированными и опытными работниками;
  • высокое качество заводской сборки, гарантирующее соответствие времянки заявленным характеристикам;
  • низкая стоимость монтажа, которая достигается за счет использования типовых элементов, деталей, заводских технологий и высокого уровня автоматизации.

Выбор окончательного варианта всегда остается за покупателем и зависит от нескольких факторов: его запросов и потребностей, а также имеющихся финансовых ресурсов и условий дальнейшей эксплуатации.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам