Бытовкин

Как передвинуть бытовку в пределах участка?

Бытовки встречаются повсеместно и используются для временного проживания рабочих или в качестве небольшого садового домика. Невысокая стоимость и простая конструкция обеспечивают популярность конструкций. Несмотря на то, что многие бытовки устанавливаются на несколько лет, иногда их требуется передвинуть на небольшое расстояние. При этом возможность использовать мощную технику отсутствует. При соблюдении техники безопасности и наличии несколько помощников, такую задачу можно решить самостоятельно.

Подготовка к перемещению бытовки

Большинство бытовок, установленных на дачных участках, достаточно габаритные и имеют немалый вес. Поэтому к их перемещению надо привлекать несколько человек. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов и обратиться в компанию «Бытовкин». Наши мастера при помощи специализированного инструмента выполнят работы быстро и качественно.

Если же вопрос решается собственными силами, необходимо тщательно подготовиться и собрать следующее оборудование и  инструмент:

  • Один или несколько домкратов для поднятия бытовки.
  • Механическая лебедка, рассчитанная не менее чем на 4 тонны.
  • Покаты из стальных труб в ширину конструкции и 4 шестиметровых бревна.
  • Мощный трос из стали с диаметром 6 мм и более.
  • Тросовые и такелажные зажимы.

Количество помощников зависит от габаритов и массы конструкции. Обычно для выполнения работ требуется не менее 6 человек. При этом каждый из них должен представлять план перемещения и знать, что ему делать.

Этапы работ при перемещении бытовки

Выполнять работы по передвижению бытовки следует очень аккуратно, так как тяжелая конструкция может легко травмировать человека. Последовательное выполнение работ позволяет минимизировать затраты и передвинуть конструкцию легко и качественно:

  • Подготовка Т-образной траншеи и установка троса с петлей, к которой крепится лебедка.
  • Поочередное поднятие углов и подкладка под них опор.
  • Укладка под бытовку бревен и установка на них металлических катков.
  • Опускание конструкции на транспортировочные элементы и снятие опор.
  • Фиксация троса на корпусе строения. Если бытовка представляет собой не очень прочный блок, дополнительно можно укрепить ее досками.
  • При помощи лебедки транспортировка бытовки на новое место.

Максимальное расстояние, на которое удается передвинуть конструкцию, не превышает 20 метров. Так как задача является сложной и трудоемкой, выполнять работы лучше с помощью профессиональных мастеров. Обратившись в компанию «Бытовкин», каждый клиент может не только приобрести конструкцию, но и заказать перемещение имеющегося строения по периметру участка. Большой опыт работ и наличие у наших сотрудников профессионального инструмента гарантируют оперативность и качество решения вопроса.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам