Бытовкин

Как поднять бытовку?

Бытовки идеально подходят для установки на дачных участках, строительных площадках, местах временного размещения персонала. Практичность и функциональность недорогих конструкций не вызывает сомнений, как и легкость их монтажа. В некоторых случаях возникает потребность поднять бытовку, установить ее на новое основание, немного передвинуть на участке или перевезти на другое место. В этом случае необходимо правильно спланировать работы и придерживаться последовательного их выполнения.

Подготовительные работы и возможные ошибки при поднятии бытовки

Подъем бытовки или изменение уровня ее установки представляет собой довольно сложную процедуру, выполнить которую самостоятельно затруднительно. Компания «Бытовкин» может оперативно и качественно поднять временное строение, не нарушив его целостности. Если же работы выполняются собственными силами, наиболее распространенными ошибками являются:

  • Использование в качестве основы неподходящих материалов вместо фундаментного основания либо бетонных блоков.
  • Неверный выбор участка для монтажа, установка на мягкий грунт или болотистую почву.
  • Ошибки при определении уровня, вследствие чего конструкция будет перекашиваться.

Для качественного выполнения работ можно воспользоваться услугами манипулятора. Если такой возможности нет, оптимальным будет использование промышленных домкратов. Последовательно поднимая конструкцию, можно убирать лишний грунт либо наоборот добавлять песка. В результате бытовка становится идеально ровно, а при ее длительной эксплуатации исключаются перекосы конструкции.

Последовательность работ при подъеме бытовки

Прежде чем приступать к монтажу, участок необходимо тщательно подготовить. Все лишние предметы устраняются, остатки деревьев убираются, а поверхность выравнивается. После выполнения предварительных мероприятий, необходимо выполнять работы в несколько этапов:

  • Засыпка участка песком и установка бетонных блоков. При необходимости выполняется выравнивание путем подсыпки песка.
  • Установка конструкции на подготовленное основание.
  • Поиск неровностей монтажа при помощи уровня.
  • При помощи домкрата бытовка поднимается с наиболее низкой стороны и остается в полу висячем положении.
  • Подкладывание необходимого количества строительного материала либо песка.
  • Снятие домкрата и последующая проверка уровня.

Если отклонений в установке не обнаружено, работы можно считать законченными. В противном случае процесс повторяется заново. Поднятая бытовка меньше подвергается воздействию влаги, а воздушная прослойка между дном конструкции и землей обеспечивает дополнительную вентиляцию, что повышает долговечность изделия.

 «Бытовкин» быстро и качественно выполнит монтаж любых строительных и дачных бытовок. Сотрудники компании возьмутся за работы по подъему и переносу бытовок. Обширный опыт работы и профессионализм наших мастеров гарантирует отличный результат при доступной стоимости работ.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам