Бытовкин

Пристройка веранды как один из способов модернизации бытовки

Бытовка, установленная на даче или садовом участке, чаще всего рассматривается как временный вариант. Необходимость в строении отпадает после возведения стационарного дома. В некоторых случаях бытовка может использоваться годами, и у владельцев появляется желание сделать конструкцию более удобной для эксплуатации. В этом случае пристройка веранды является отличным решением.

Подготовка к работе и необходимые материалы

Дачные бытовки производятся различных размеров и из разных материалов (дерево, металл). Конструкции, изготовленные компанией «Бытовкин», отличаются прочностью и надежностью. Внешний вид нашей продукции не вызывает нареканий, а пристройка веранды еще более украсит строение и сделает его идеальным вариантом для сезонного проживания. Поставляем на территории Москвы, области и других регионов страны качественные и прочные бытовки, имеющие отличный внешний вид.

При выполнении работ важно учитывать две основных детали. Пристроенная веранда должна располагаться со стороны входа в здание. Использование такого варианта дополнительно оградит дверь от влаги, а пользоваться постройкой станет намного удобнее. Длина пристроя выбирается равной длине бытовки, что упрощает работы и делает внешний вид здания более привлекательным.

В качестве основных материалов чаще всего используется древесина. Для монтажа стоек и обвязки подойдет брус сечением 100 мм. На обрешетку пускается обрезная дюймовая доска, а для пола используется аналогичный материал толщиной 30 мм и более. Необходимо запастить крепежом, таким как уголок, саморезы, гвозди, опоры и другие конструктивные элементы.

Последовательность работ при установке веранды

Несмотря на быстроту возведения веранды к бытовке, качество работ напрямую зависит от соблюдения основных этапов. Последовательность действий является стандартной и включает:

  • Подготовку траншеи и возведение фундаментного основания.
  • Установка нижней обвязки из бруса.
  • Подготовка и возведение опор.
  • Монтаж верхней обвязки из того же материала.
  • Фиксация стропил, набивка обрешетки и укладка кровли.
  • Монтаж пола, а также установка перил.
  • Финишная обработка деревянных поверхностей.

При выполнении работ необходимо соблюдать некоторые условия. При заливке фундамента желательно прочно соединить его с основанием бытовки. Опоры устанавливаются строго в вертикальном положении и надежно фиксируются на скобы и уголки. Кровельное  покрытие веранды заводится под основную крышу здания. В остальном жестких требований нет, и владелец постройки модернизирует ее на свой вкус.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам