Бытовкин

Как защитить бытовку от кражи?

Строительные и дачные бытовки - универсальные постройки, в которых могут жить рабочие и те, кто приехал отдохнуть на собственный участок. В них также можно хранить инструменты, строительные материалы и продукцию под реализацию. Заказать изготовление такой конструкции и ее установку в месте назначения - не проблема, однако, в помещение могут проникнуть посторонние и, воспользовавшись отсутствием людей, похитить имущество. Как защитить бытовку от кражи?

Как уберечь инвентарь от воров?

На каждой строительной площадке хранятся дорогостоящие инструменты, которыми интересуются воры: взлом бытовок - явление весьма распространенное. Дверь с простым навесным замком едва ли задержит желающих украсть чужие вещи, поэтому постройку рекомендуется оборудовать прочной железной дверью с качественным замком. Переплата в таком случае поможет избежать материального ущерба в будущем.

На окна рекомендуется устанавливать решетки с мелким шагом. Дополнительным защитным барьером станут стеклопакеты из закаленного стекла. Если бытовка будет часто пустовать, лучше отдать предпочтение металлической конструкции. Также отпугнуть злоумышленников может наружное освещение, включаемое каждую ночь, и чувствительная сигнализация.

Информация для дачников

Если внутри бытовки обустроено все для проживания, а воры все-таки проникли внутрь и забрали имущество с собой, такая кража будет приравнена к квартирной. Пойманный злоумышленник имеет все шансы оказаться в тюрьме на 5 лет. Если в бытовке хранятся инструменты, материалы или товары, ему грозит штраф или 3-4 года заключения. Чтобы избежать проблем, дачникам не стоит оставлять в бытовках дорогие вещи, которые могут привлечь внимание воров.

Какие меры можно предпринять?

  1. В бытовках, устанавливаемых на дачных участках, должны быть предусмотрены бронированные двери. Самыми надежными считаются модели со скрытыми петлями (их нельзя срезать).
  2. Существуют современные сигнализации, которые отбивают у злоумышленников желание проникать внутрь бытовок. Одна из таких - "злая собака". Это миниатюрное устройство, включаемое в розетку рядом с входной дверью. Встроенный в него датчик чувствителен к движениям, и при приближении к двери вора он слышит громкий разъяренный лай. Качественные сигнализации этой группы воспроизводят звуки, неотличимые от тех, которые издает настоящая собака.
  3. Можно обнести бытовку колючей проволокой. Популярная модель называется «Егоза»: это стальная проволока, завернутая по спирали и имеющая острые, как бритва, шипы.
  4. Если в постройке постоянно живут хозяева и отлучаются на непродолжительное время, сохранить имущество помогут скрытые видеокамеры. Изображение с них будет транслироваться в режиме реального времени, и владельцы смогут контролировать происходящее на объекте.

Строительная или дачная бытовка, своевременно защищенная от проникновения злоумышленников – это практичная и долговечная конструкция, в которой можно хранить вещи без опасения за их сохранность.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам