Бытовкин

Виды конструкций бытовок

Планировка бытовки зависит от того, для каких целей ее предполагается использовать. Существуют стандартные варианты, подходящие под пожелания большинства клиентов. Какие виды конструкций бытовок бывают и как определиться с выбором?

«Пустышки»

Бытовки типа «монообъем» лишены внутренних перегородок. Обычно это большие помещения, куда помещается порядка 8 человек вместе с личными вещами, мебелью и инвентарем. В «пустышке» можно легко обустроить место для приема пищи, отделить раздевалку, организовать склад строительных материалов, инструмента и других предметов. По требованию заказчика такие бытовки могут получать одно или несколько окон. «Пустышки» нередко выбирают те, кому необходимо организовать штаб стройки или позаботиться об удобном помещении для прорабов. Конструкции этой группы могут быть облицованы изнутри панелями МДФ или обшиты вагонкой, в них также предполагается электропроводка.

С тамбуром

Если работу людей и их временное проживание требуется организовать зимой, имеет смысл выбрать бытовку с тамбуром. Его наличие помогает экономить тепло: как правило, в бытовках установлены электрические обогреватели, расходующие много электроэнергии. Позаботившись о тамбуре, можно заметить, насколько уменьшился расход электроэнергии и насколько меньше средств, соответственно, тратится на отопление помещения. С учетом того, что на строительных объектах бывает по 10-20 бытовок, экономия получается значительной.

В тамбуре задерживается нагретый воздух, который сменяется холодным при открытии входной двери, зато теплый воздух из основного помещения не остывает так быстро. Можно дополнить это помещение теплой дверью, приобрести в бытовку качественный электрический обогреватель или поставить тепловую пушку, чтобы внутри в холодное время года всегда оставалось тепло. Кроме того, здесь удобно хранить обувь: в жилой части постройки будет чисто, поскольку грязь останется около входа.

Размеры тамбуры обычно стандартны, но при желании можно заказать бытовку по индивидуально предоставленным чертежам. Окончания изготовления такого варианта придется подождать, зато на объекте в результате будет стоять конструкция, которая будет полностью соответствовать конкретным нуждам.

«Распашонка»

В бытовках-«распашонках» предусмотрено три помещения: один общий тамбур и две непроходные комнаты. Цена такой конструкции незначительно отличается от стоимости «пустышки», а комфорт эксплуатации повышается в значительной мере. В бытовке с подобной планировкой можно и обустроить кухню, и сделать два кабинета или две комнаты отдыха, и отвести одно из помещений под склад - словом, решить массу задач. Благодаря тамбуру в подобной постройке всегда будет тепло: остывший воздух с улицы не станет попадать в основные помещения.

Планировку бытовок необходимо выбирать, исходя из целей использования и количества проживающих людей.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам