Бытовкин

Как защитить металлическую бытовку от коррозии?

Металлические бытовки популярны из-за прочности, долговечности и способности надежно защищать хранимое имущество от посторонних лиц, когда внутри никого нет. Но все перечисленное верно, только когда такие конструкции не подвергаются коррозии, способной за несколько лет необратимо испортить металл. Как защитить металлическую бытовку от коррозии? Какие составы применять и как расположить постройку, чтобы жидкости из внешней среды и другие провоцирующие факторы не вредили ей?

Почему возникает коррозия металла?

Коррозией металла называют его разрушение в процессе химического взаимодействия со средой, в которой он находится. Поскольку бытовки устанавливаются под открытым небом и постоянно контактируют с грунтом, они подвергаются воздействию ветров, несущих абразивные частицы, почвенных вод, содержащих соли, осадков, в составе которых нередко присутствуют едкие вещества. Все это способствует появлению коррозии, нарушающей структуру металла и при отсутствии защитной обработки способной сделать несущие конструкции бытовки опасными для находящихся внутри людей. Какие меры могут помочь в предотвращении этого процесса?

Установка бытовки с соблюдением технологии

Близкое расположение подземных вод и неспособность грунта быстро впитывать воду - по этим причинам металлические конструкции подтапливаются и контактируют с содержащимися в почве солями. Чтобы не допустить таких последствий, бытовку необходимо устанавливать определенным образом - только на возвышении, выставленном по уровню.

Грунтование бытовки и покрытие эмалью

Перед тем, как загрунтовать металлическую бытовку, ее следует подготовить: счистить со стен загрязнения и проследить, чтобы на них не было влаги. Грунтовка наносится в два слоя, причем первый слой тщательно просушивается. Такой метод защиты металла от коррозии дает важные преимущества:

  • все углубления на металле оказываются заполненными;
  • ввиду содержания в составе грунтовки пластификатора каркас бытовки становится еще более прочным;
  • эмаль распределяется по загрунтованной поверхности равномерно, и ее расход получается небольшим.

На этапе эмалировки краска наносится на металл толстым слоем. Ее текстура отталкивает влагу, не позволяя ей впитываться.

Покрытие полимером

Металлическая бытовка отделывается рулонным материалом, один из слоев которого сделан влагоотталкивающим. В камере, где выполняется полимеризация, на рулонную основу наносится жидкая смесь или порошок, напыляется пигмент и другие составы. Наличие такой отделки надежно защищает бытовку от коррозии, продляя срок ее службы.

Оцинковка металла

Оцинкованные бытовки не подвергаются коррозии в течение нескольких десятилетий. Оцинковка бывает горячей (листы опускаются в ванну с расплавленным цинком, чтобы полностью покрыться защитным слоем) и холодной (на металл наносится цинк в жидком виде). Бытовки, собранные из таких листов, необходимо периодически осматривать и выполнять профилактику по мере надобности: мыть стены горячей водой, просушивать и осторожно счищать появившуюся ржавчину наждачной бумагой.

Металлические бытовки, надежно защищенные от коррозии, смогут прослужить владельцам на протяжении 50 лет и более.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам