Бытовкин

Какую бытовку лучше купить: новую или б/у?

Каждый человек или организация, которым требуется бытовка, перед покупкой принимает решение, что купить – новую или бывшую в употреблении. В этом материале мы расскажем, что выбрать – новую или б/у бытовку, коснемся преимуществ и рисков того или иного выбора.

Основная функция бытовок

Эти небольшие постройки предназначены для временного проживания и/или хранения предметов хозяйства на своем участке. Бытовки чаще всего используют во время строительства: в них могут жить и отдыхать строители в перерывах между работой. Потому главный вопрос перед покупкой – насколько та или иная постройка будет удобна для проживания?

Выбор между новой и б/у бытовкой

Желание покупать бывшие в употреблении бытовки оправдано только одним – более низкой стоимостью по сравнению с новыми. Но качество таких построек часто нельзя назвать даже удовлетворительным. Приобретение бытовки "с рук" вместо экономии может провести к дополнительным расходам и возникновению ряда проблем.

Потеря времени

Первоначально бытовку нужно найти. С каждым владельцем необходимо созвониться и увидеться, осмотреть помещение и оценить качество. Приходится тратить время и деньги на разъезды. Также это задерживает процесс строительства, если бытовка требуется для этих целей.

Ржавчина

Чтобы побыстрее сбыть неисправные времянки, собственники делают косметический ремонт, который не избавляет от реальных проблем. Деревянные брусья, детали могут оказаться гнилыми, металлические перекрытия ржавыми – все это способно привести к скорому разрушению бытовки при ее перевозке, установке, использовании в новом месте.

Плохая гидроизоляция

Прохудившаяся крыша будет пропускать осадки, тогда в этом помещении не только сложно жить, но и опасно – влага может вызвать короткое замыкание, привести к удару током или возгоранию. Ремонт крыши, закупка профнастила – дополнительные расходы, потеря сил и, конечно, испорченное настроение.

Неудовлетворительная тепло- и шумоизоляция

Способность удерживать тепло является ключевой для российского климата, когда строительство ведется в холодное время года. Жить в бытовке, пропускающей холод, сложно, потребуется устанавливать дополнительные отопители – это приведет к тратам электроэнергии, то есть расходам. Плохая шумоизоляция не даст возможности отгородить себя от окружающих звуков и нормально отдохнуть.

Затраты на доставку и установку

После приобретения б/у бытовки ее придется самостоятельно привести в нужное место и подготовить к эксплуатации. Придется расходовать средства на аренду грузового автомобиля и время на установку времянки.

Преимущества новой бытовки

В случае покупки нового помещения для временного проживания все указанные выше проблемы отсутствуют. В такой постройке все выполнено качественно, в ней можно качественно обустроиться летом и зимой. Перед покупателем стоит лишь один вопрос – выбор производителя, предлагающего наилучшие условия.

Преимущества компании «Бытовкин»

Наша компания предлагает клиентам сотрудничество по выгодным ценам. Мы продаем различные виды бытовок (новые и б/у) высокого качества, отвечающие всем требованиям для комфортного проживания. Наши специалисты всегда учитывают пожелания покупателя – при необходимости мы можем сдать времянку в аренду. После покупки мы самостоятельно осуществляем доставку, монтаж и фиксацию бытовки в нужном клиенту месте. Поручая всю работу компании «Бытовкин», покупатель может быть уверен в качественном и ответственном выполнении всех услуг.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам