Бытовкин

Столовая из бытовки: комфортное питание в «полевых» условиях

«Полевая» столовая из бытовки – вариант строения для комфортного приема пищи в условиях длительных строительных, промышленных, сельскохозяйственных и других видов работ на открытой местности. Такие строения используются, если нужно организовать пункты подготовки и приема пищи, соответствующие всем санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам, для большого количества сотрудников объекта. Модульные сооружения, возведенные за короткий срок с минимальными денежными затратами, оснащенные специализированным оборудованием – это простое, практичное и удобное решение проблемы.

Особенности эксплуатации мобильной столовой

Бытовки, используемые как столовые, представляют собой усовершенствованную модульную конструкцию, разделенную на нужное количество помещений. Походные столовые классифицируются по типу эксплуатации:

  • раздаточная – помещение предназначено для приема приготовленной заранее пищи, привезенной на рабочий объект;
  • доготовочная – бытовка-столовая, куда доставляют полуфабрикаты, затем здесь пищу доводят до полной готовности, порционно делят и раздают;
  • кухня полного цикла – это модульное строение, занимающее большую площадь. Созданное на базе нескольких объединенных конструкций, оно предусматривает хранение продуктов, приготовление, раздачу и прием готовой пищи.

Оснащение оборудованием

В зависимости от назначения модульной столовой и поставленных задач определяется количество и размер помещений, которые оснащаются необходимыми коммуникациями, оборудованием и мебелью.

  • Разветвленная вентиляционная система: кухонные вытяжки, автономные от вентиляционного оборудования обеденного зала и т.д.
  • Водоснабжение и канализационные коммуникации: раковины, санузел.
  • Кухонное оборудование для приготовления пищи: печи, плиты, духовки, холодильные и морозильные установки, разделочные столы, бытовая техника, инвентарь и посуда.
  • Мебель для приема пищи рабочими: столы, стулья, скамейки.
  • Бытовые приспособления и приборы: сушилки для рук, зеркала, контейнер с бумажными полотенцами и т.п. Обогреватель, установленный в столовой, оборудованной из бытовки, позволит использовать «походную» столовую круглогодично.

Конструкция и отделка помещений

Размеры модульной конструкции определяются количеством человек, которых планируется кормить. Модифицированный блок-контейнер на основе металлического каркаса снаружи обшивается профилем или оцинкованным гофролистом, устойчивым к агрессивным воздействиям, крыша – металлом. Устанавливаются деревянные или ПВХ окна в нужном количестве. Внутренняя обшивка выполняется МДФ, вагонкой ПВХ, оргалитом – по желанию заказчика. Пол и стены утепляются, чтобы столовую можно было использовать в любое время года.

Преимущества мобильной столовой

Модульные «походные» столовые надежны, мобильны и удобны. Устанавливаются без устройства фундамента за несколько часов с помощью подъемного крана. Модульные конструкции соответствуют всем требованиям экологической, санитарной и противопожарной безопасности. После монтажа коммуникаций и расстановки оборудования столовая готова к приему гостей. При необходимости конструкция быстро разбирается и перевозится на другой рабочий объект. Несмотря на то, что быстровозводимые сооружения считаются временными зданиями, качественные бытовки прослужат не менее 10-15 лет, что очень удобно для строительных и промышленных объектов с долговременным ведением работ.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам