Бытовкин

Как расширить бытовку на даче?

Покупка простой и удобной бытовки часто воспринимается как первый шаг капитального строительства дачного дома. Однако, далеко не все планы реализуются в желаемые сроки, поэтому для временной постройки нередко требуется увеличение площади. В подобной ситуации владелец ищет решение проблемы, как расширить бытовку на даче. Это нужно как для удобства размещения людей, так и для хранения инвентаря, урожая и других надобностей. На практике применяется несколько способов реализовать поставленную задачу.

Капитальная пристройка

Простой и незамысловатый вариант увеличить площадь бытовки – выполнить капитальную пристройку. Преимущество подобного способа очевидны – владелец получает дополнительную площадь, не уступающую в удобстве и комфорте основной. К минусам относятся серьезный уровень затрат и потеря мобильности, которая характерна для приобретенной в готов виде бытовки.

Веранда

Самый дешевый вариант увеличить эксплуатируемую площадь постройки – возвести рядом крытую веранду. Полученное пространство, как привило, используется для отдыха и активного времяпровождения, складирования инвентаря и хранения урожая. Главное преимущество рассматриваемого способа – малый уровень финансовых расходов и сохранение мобильности постройки.

Разновидностью подобного варианта расширения, по сути, выступает эксплуатация дополнительной площади путем обустройства крыши плоской бытовки. Для подъема устанавливается металлическая или деревянная лестница, стоимость которых мала, а по периметру кровли в целях безопасности монтируется стальное ограждение. На крыше сооружается навес, в этом случае дополнительная площадь используется как склад и хранилище необходимых предметов, вещей, сельхозпродуктов. При использовании для отдыха применяются зонтики и лежаки, а пространство украшается цветами и другими предметами декора.

Объединение бытовок

На практике расширение бытовки часто происходит путем объединения с другой аналогичной постройкой, специально приобретенной для этого или уже находящейся на дачном участке. В этом случае применяются такие варианты размещения:

  • в два этажа. Бытовка ставится на другую. Такой способ расположения допускается, если несущую основу конструкции составляет металлический каркас и особенно популярен при приобретении металлических блок-контейнеров. Перемещение внутри полученного пространства происходит при помощи лестницы, ведущей из первой бытовки во вторую;
  • вплотную друг к другу. Для сообщения между постройками в примыкающих стенах сооружается проем, также допускается демонтаж стен, в этом случае создается относительно просторное внутренне пространство;
  • на некотором расстоянии. Оригинальный способ, подразумевающий соединение бытовок специальным проходом или навесом, который фактически выполняет роль объединяющей веранды. При желании владельца допускается модификация полученной конструкции в капитальную постройку или даже сооружение на месте навеса мансардного этажа.

Рассмотренные способы расширения бытовки предоставляют владельцу дополнительное пространство, которое используется с различными целями. Выбор конкретного варианта увеличения площади зависит от финансовых ресурсов и потребностей собственника дачного участка и размещенных на нем построек.

 

 

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам