Бытовкин

Как оформить интерьер бытовки?

Использование при изготовлении бытовок современных технологий позволяет добиться требуемого уровня удобств и комфорта для обитателей жилья. Это в равной степени относится к наличию необходимых инженерных сетей и к достижению оптимального температурного режима внутри постройки.

Следующим шагом по улучшению условий жилья выступает поиск решения, как оформить интерьер бытовки. Ответ на этот вопрос прост – любым способом, устраивающим владельца постройки. Это объясняется тем, что современная бытовка, по сути, представляет собой мини коттедж, в котором допускаются различные варианты оформления и отделки.

Способы отделки

Оформление интерьеров завершает комплекс работ, связанных с возведением постройки. При покупке готового варианта также требуется убедиться в том, что бытовка обладает необходимым уровнем энергоэффективности и выполненными с соблюдением требований безопасности инженерными сетями. После этого можно приступать к оформлению интерьеров.

Лучший вариант – предварительное создание дизайн-проекта. Далеко не каждый владелец согласится на подобные дополнительные расходы. В таком случае следует тщательно продумать главные моменты, связанные с оформлением интерьеров:

  • назначение помещения;
  • расположение проемов и тип установленных оконных и дверных заполнений;
  • вид и материал планируемой отделки пола, стен и потолка;
  • расположение электроприборов, розеток и светильников;
  • размещение мебели.

Последовательные ответы на перечисленные пункты позволят создать полноценную картину будущего интерьера. Если оформление соответствует вкусам и запросам владельца – необходимо приступать к работам.

Оригинальные идеи

Главная особенность большинства бытовок – ограниченное пространство. Поэтому творчески мыслящие люди, которых среди пользователей временных построек большинство, придумали оригинальные идеи и способы эффективного использования площади:

  • встроенная мебель. Простой, но действенный метод сэкономить пространство. Для этого применяются откидные столы и стулья, выдвижные ящики, расположенные в кровати и другие подобные варианты;
  • кровать, расположенная на антресоли. Оригинальное и стильное решение, предусматривающее подъем спального места к потолку при помощи сооружения специальной антресоли. Для удобства размещения подобным образом рекомендуется выполнить светлый потолок или разместить под ним небольшое окошко;
  • устройство маленького второго этажа по аналогии с двухъярусной кроватью. Такое решение подходит для бытовок с плоским потолком, расположенным на достаточной высоте;
  • стол-подоконник. Стандартное решение, часто применяемое в маленьких квартирах, приобретает особую ценность при использовании в бытовке. Конструкция подходит для размещения обеденного стола или отдельного рабочего места;
  • приставная и складная мебель, гамак. В этом случае используется один принцип, разрешающий сложить и убрать мебель после использования. Главный плюс подобного решения – минимум места, которое занимает стул, стол или гамак в сложенном состоянии.

Количество решений, которые позволяют эффективно использовать пространство бытовки, велико. Выбор конкретного способа оформления, отделки и дизайна всегда остается за владельцем постройки.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам