Бытовкин

Как сделать дом из строительных бытовок?

Строительство капитального здания на дачном участке далеко не всегда реализуется в намеченные сроки. Причин подобного развития ситуации множество: это и нехватка финансовых ресурсов, и отсутствие необходимых для продолжения работ материалов, и даже полный отказ от планов возведения серьезного сооружения на дачном участке. В этом случае для жилья и других насущных надобностей реально использовать одну или несколько бытовок, которые применялись для размещения строителей. Естественным в подобной ситуации выглядит вопрос, как построить дом из строительных бытовок с достаточным уровнем комфорта и удобств, но с минимальными затратами.

Варианты постройки

На практике часто используются три варианта взаимного размещения бытовок для создания дачного дома.

Установка одной бытовки на другую

Простой вариант, предусматривающий подъем одной бытовки с последующей установкой поверх другой. Очевидным преимуществом подобного расположения выступает экономия занимаемого места. Подъем на второй этаж обеспечивается установкой внутренней лестницы. Допускается параллельный монтаж наружной конструкции для подъема. Однако, это требует серьезных финансовых затрат и недостаточно эффективно с точки зрения сохранения тепла во внутренних помещениях.

При рассматриваемом размещении бытовок требуется предусмотреть фундамент, задача которого – не допустить проседания созданной массивной конструкции. Как правило, для этого применяются бетонные блоки, хотя допускается устройство ленточного фундамента.

Установка бытовок вплотную

Подобное размещение построек часто применяется при использовании бытовок с металлическим каркасом. В этом случае несложно снять стену конструкции, чтобы объединить внутреннее пространство. Часто для соединения вырезается дверной проем.

Преимущества такого расположения бытовок очевидны – минимум работ и отсутствие обязательного сооружения серьезного фундамента. Для устойчивости положения бытовки устанавливаются на смонтированные по углам и посередине конструкции небольшие бетонные блоки или деревянные балки.

Установка бытовок на расстоянии

Оригинальный метод создания дачного дома, когда одна бытовка устанавливается напротив другой на некотором расстоянии так, чтобы двери располагались напротив друг друга. В этом случае между постройками обычно сооружается либо крытый проход, либо навес, создающий пространство, которое используется по желанию владельца.

При желании и наличии финансовых ресурсов допускается оградить крытое пространство капитальными стенами и крышей. При незначительной доработке проекта реально возвести мансарду. При такой конструкции здания бытовки играют роль своеобразных стеновых конструкций с автономным внутренним пространством. Очевидно, что при возведении капитальной постройки потребуется сооружение фундамента, способного нести столь серьезную нагрузку.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам