Бытовкин

Как обогреть бытовку?

Необходимость дополнительного отопления бытовки возникает при использовании постройки для постоянного жилья, в том числе в холодное время года. В подобной ситуации поиск решения, как обогреть бытовку, становится жизненно важным, так как отсутствие отопления часто приводит к заболеваниям и другим крайне неприятным последствиям.

Варианты обогрева

Обязательным условием использования нагревательного прибора в бытовке выступает отсутствие открытого огня. Таково требование пожарной безопасности, соблюдение которого сбережет здоровье и жизни обитателей временной постройки. Для отопления бытовки применяются следующие виды нагревательных приборов.

Газовые обогреватели

Самый эффективный вариант отопления. Низкий уровень эксплуатационных расходов достигается дешевизной газа и высокоэффективной работой прибора. Обладает автономностью, так как для эксплуатации применяются газовые баллоны. Дополнительным преимуществом выступает автоматический режим работы, присутствующий в большинстве отопительных устройств. К минусам относятся затраты на покупку как минимум двух баллонов и относительно дорогостоящего оборудования для обогрева.

Электрообогреватели

Преимущества подобного способа отопления таковы:

  • простота управления и использования;
  • серьезный выбор обогревателей, различающихся по мощности, площади отопления и стоимости;
  • работа в автоматическом режиме.

Минусы электрообогрева – необходимость подключения к электроснабжению, присутствующая далеко не везде, и дороговизна электричества.

Обогреватели на твердом топливе

Главное преимущество печей, работающих на твердом топливе, в виде которого, как правило, выступают дрова или уголь – низкая стоимость и доступность применяемого топлива. В виде бонуса – отсутствие необходимости подключения к сети электроснабжения. Недостатком подобного типа отопления считается обязанность владельца бытовки постоянно пополнять запасы топлива, для хранения которых требуется организовать специальное место.

Обогреватели на жидком топливе

Схема работы схожа с твердотопливными нагревателями. Плюсы – доступность и низкая стоимость солярки, используемой как топливо, а также эффективность работы. Минус – необходимость емкости для хранения, занимающей немало места.

Способы сэкономить на отоплении

Каждый из перечисленных вариантов требует серьезных финансовых вложений. Сократить расходы позволит выполнение утепления бытовки. Для этого требуется произвести теплоизоляцию пола, потолка и стен. Первые вид работ, как правило, выполняются изнутри, а два другие – снаружи. В качестве теплоизоляционного материала применяется минеральная вата, реже - пенопласт или вспененный пенополиуретан.

Еще одним вариантом снижения затрат на отопление выступает герметизация оконных и дверных заполнений, через которые происходят серьезные потери тепла. В результате проведенных перед холодным сезоном работ расходы на обогрев заметно снизятся.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам