Бытовкин

Как жить в бытовке зимой?

Необходимость в бытовках возникает в различных случаях. Это и серьезное строительство, и временное размещение инвентаря на дачном участке до появления капитального здания, и работа вахтовым методом в условиях командировки. Часто ситуация неожиданно складывается таким образом, что приходится искать ответ на вопрос, как жить в бытовке зимой. Очевидно, что обеспечить комфортные условия при этом проблематично, но с успехом решить задачу все-таки возможно. Для этого, как правило, используются два метода – приобретение бытовки, обладающей достаточными теплоизоляционными параметрами и обогревом, и применение дополнительного утепления.

Грамотный выбор бытовки

Простым вариантом обеспечить требуемые условия для зимнего жилья выступает приобретение бытовки, обладающей необходимыми параметрами:

  • требуемый уровень теплоизоляционных характеристик;
  • безопасная и при этом эффективно работающая электропроводка;
  • надежная система обогрева.

Энергоэффективность бытовки достигается применением теплоизоляционных материалов, которые закладываются в конструкцию главных элементов постройки: пола, стен и потолка. Это снижает величину финансовых расходов на обогрев внутренних помещений, гарантируя требуемый уровень комфорта без чрезмерных затрат.

Наличие электропроводки также обязательно для обеспечения удобств, достаточных для жилья в бытовке зимой. Это касается как приготовления пищи и других нужд, так и обогрева постройки, который часто производится при помощи электроприборов.

Обязательным условием безопасного пребывания в бытовке выступает соблюдение требований по прокладке электропроводки, а также отсутствие открытого огня на приборах по приготовлению пищи и системы отопления. Указанные правила соблюдаются не для отчета перед контролирующими инстанциями, а с целью сохранить здоровье и даже жизни обитателей бытовки.

Дополнительное утепление и обогрев

Второй вариант подготовить бытовку к зимнему жилью – выполнить дополнительное утепление главных конструкций постройки, которыми выступают пол, потолок и стены. Для этого, как правило, применяется минеральная вата, толщины которой в 100-150 мм хватит для достижения требуемых теплоизоляционных параметров. Это позволит сохранить и без того небольшое внутреннее пространство бытовки.

Главное при выполнении работ – защищать утеплитель от попадания воды, для чего применяется традиционная полиэтиленовая пленка. Пол утепляется изнутри, в то время как потолок и стены в большинстве случаев - снаружи. Не стоит забывать про герметизацию окон и дверей, через которые происходят серьезные потери тепла. Очевидно, что относительно небольших затрат требует замена существующих оконных заполнений на стеклопакеты, как, впрочем, и установка новой входной двери.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам