Бытовкин

Как переделать бытовку под различные нужды?

Бытовка – это временное жилье. Подразумевается, что после использования по назначению она перевозится на другое место. Но это необязательно, ведь конструкцию можно доработать в соответствии со своими потребностями и превратить в функциональное помещение. Рассмотрим интересные варианты, как переделать бытовку с небольшими затратами.

Дачный домик

Просторные бытовки-распашонки подходят для постоянного проживания в летний сезон, стоит лишь сделать нехитрую внутреннюю отделку и подвести электричество. Если планируется использовать дом зимой, понадобится еще несколько доработок:

  • дополнительное утепление стен, пола и потолка;
  • монтаж кровли из рубероида, металла или шифера;
  • подведение воды и канализации (по возможности);
  • установка отопительного оборудования – при использовании эффективного утеплителя достаточно электрического обогревателя.

Однокомнатные бытовки или конструкции с тамбуром также можно переделать в дом. Для этого устанавливаются внутренние перегородки и вырубаются окна. Если семья небольшая, то для разделения функциональных зон используются ширмы или предметы мебели.

Баня

Для организации бани подходят вытянутые бытовки длиной от 6 метров. Они позволяют расположить необходимые зоны: парную, моечную и предбанник (тамбур). Если используется габаритная конструкция, возможно обустройство места для отдыха. Но и для небольших бытовок этот вопрос решаем: достаточно пристроить террасу и сделать зону с лавками, стульями и столом. При желании оборудуется крыша или козырек.

Внутреннее пространство разделяется перегородками с дверными проемами и оснащается необходимыми элементами. В парной устанавливаются печь с каменкой и баком для воды (лучше электрическая), полок, оборудуется система слива в полу. Стена за нагревателем и пол возле него покрываются металлом и асбестом. Стены и потолок утепляются, гидро- и пароизолируются, в качестве отделочного материала обычно выступает дерево. Моечная и другие помещения обустраиваются по желанию хозяев.

Хозяйственные помещения

Бытовка – универсальная постройка, поэтому ее можно переделать в хозяйственное здание. Вот распространенные варианты:

  • Летняя кухня. Стоит установить нужное оборудование, рабочий и обеденный столы, и помещение становится пригодным для приготовления пищи. Расширенная переделка может подразумевать подведение коммуникаций, удаление стен, пристройку веранды и т. д.
  • Курятник или крытый вольер. Бытовка подходит для разведения домашней птицы, кроликов, мелкого скота и других животных. В процессе переделки отгораживаются загоны, оборудуются насесты, клетки, кормушки, поилки и другие необходимые приспособления.
  • Беседка. Убрав одну или две стены, можно получить зону для отдыха с крышей, задней и боковой защитой от ветра. Внутри устанавливаются лавки, стулья, столы, полки и другая мебель. Снаружи организуется мангал, барбекю, качели или гамак, разбивается газон или цветочные клумбы.

Бытовки используются и как мастерские или места для хранения садового инвентаря, дров, техники и других предметов. Для этого их не нужно переделывать – достаточно организовать систему хранения из полок, стеллажей, рейлингов и т. д.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам