Бытовкин

Как соединить бытовки?

Важное достоинство грамотно изготовленных бытовок – практичность эксплуатации и использование типовых конструктивных решений и габаритов сооружения. Это позволяет при необходимости увеличения требуемых для размещения людей или хранения инвентаря площадей попросту объединить две или более построек в одну. Такое решение считается эффективным и экономически выгодным, тем более что допускает последующее использование сооружений в автономном режиме. В подобной ситуации следует понять, как соединить бытовки, получив комфортное и просторное помещение с минимальными финансовыми затратами.

Вариант для металлических бытовок

Металлические бытовки получили в современных условиях широкое распространение как на дачах, так и на строительных площадках. Это объясняется рядом преимуществ подобных изделий, обладающих высоким уровнем надежности, прочности, а также крайне удобных в использовании.

Сказанное выше делает возможным объединение двух и более бытовок, причем рассматриваемое мероприятие реализуется различными способами, так как соединение выполняется:

  • лицевой стороной;
  • боковыми сторонами;
  • установкой одного изделия поверх другого.

Запас прочности, закладываемый в конструкцию бытовки при изготовлении серьезным производителем, допускает безопасно выполнить описанные выше варианты соединения. При этом готовится площадка под вагончик. Как приавло, используются дорожные плиты, фундаментные блоки, несколько уложенных деревянных брусьев. Главное требование – количество опорных точек не менее шести. Надежность и размеры основания зависят от характеристик почвы, где устанавливаются бытовки.

Чаще всего, объединение сооружений выполняется с лицевой или торцевой сторон, так как такой вариант проще с конструктивной точки зрений. При этом стена, расположенная в месте стыка, демонтируется, либо в ней изготавливается дверной проем для получения единого внутреннего пространства. При необходимости устанавливается дополнительная перегородка (возможно, также с дверью). Для надежной изоляции выполняется объединение крыш с целью создания единого покрытия.

Самый простой и грамотный способ произвести описанные выше работы – пригласить для проведения специализированную организацию. Естественно, лучше, чтобы это был производитель объединяемых бытовок. Подобный подход гарантирует максимально бережное отношение к конструкциям, надежное объединение и разумный уровень финансовых затрат.

Вариант для деревянных бытовок

Объединение деревянных бытовых сооружений намного сложнее с технической точки зрения. Это объясняется тем, что практически невозможно демонтировать одну из стен, не повредив остальные конструкции постройки. Поэтому на практике применяют два варианта объединения:

  • сооружение прохода между установленными бытовками из дерева;
  • установка встык и монтаж дверного проема в образовавшейся общей стене бытовок.

Оба варианта допускают в дальнейшем при необходимости использование сооружений в автономном режиме, что потребует относительно небольших финансовых затрат, связанных с заделкой дополнительного дверного проема.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам