Бытовкин

Как украсить бытовку?

На практике часто происходит ситуация, когда бытовка, которая приобретается сначала для временного размещения, постепенно становится местом постоянного жилья. В этом случае желание собственника улучшить собственный быт понятно и обоснованно. Особую злободневность приобретает вопрос, как украсить бытовку, чтобы превратить в полноценный дачный домик. Очевидно, что проблема решается двумя потенциально возможными способами – выполнением внутренней и наружной отделки.

Наружная отделка

Российские умельцы применяют для наружной отделки бытовок все доступные материалы, начиная с дешевой пластиковой вагонки и заканчивая стильно и дорого выглядящими панелями МДФ и вагонкой, изготовленной из качественных пород древесины. Технология обшивки бытовки выбранным отделочным материалом не подразумевает каких-либо отклонений от традиционных способов и методов.

Обязательным условием продолжения работ внутри выступает утепление постройки, которое, как правило, выполняется снаружи. Такой способ решения проблемы оправдан и целесообразен, что объясняется необходимостью экономии внутреннего пространства.

Кровля бытовки также выполняется из любого доступного гидроизоляционного материала. При этом требуется утепление и создание стандартного кровельного «пирога», который позволит теплоизоляционному материалу эффективно работать серьезный период времени.

Часто снаружи бытовки устраивается дополнительное эксплуатируемое в теплое время года пространство в виде навеса. Для этого не требуется серьезных финансовых затрат, однако, внешний облик бытовки заметно улучшается. Кроме того, появляется место для активного отдыха и времяпровождения.

Популярным способом получения дополнительного пространства на дачном участке выступает эксплуатация крыши бытовки. Такой вариант подойдет для большинства металлических сооружений и для части деревянных, обладающих достаточной несущей способностью. Важным преимуществом подобного решения становится минимальный уровень необходимых затрат, так как средства расходуются только на изготовление и устройство:

  • лестницы на крышу бытовки;
  • ограждения, которое устанавливается по периметру для безопасного пребывания наверху;
  • легкого и мобильного навеса, защищающего от дождя.

Для комфортного отдыха часто применяются обычный пляжный зонтик и пластмассовые лежаки для загара, а в виде дополнительного декоративного элемента на крыше бытовки устанавливаются горшки с цветами и другими растениями. Описанные несложные действия способны преобразить даже невзрачную постройку, сделав ярким украшением дачного участка.

Внутренняя отделка

Серьезные затраты на внутреннюю отделку бытовки целесообразны только при наличии достаточного уровня утепления постройки и наличия обогрева. В противном случае при наступлении первых холодов последствия окажутся печальными и финансово неутешительными для владельца временного здания. При необходимости производится дополнительное утепление, работы по которому выполняются снаружи.

Еще одним условием целесообразности работ по внутренней отделке выступает надежное гидроизоляционное покрытие крыши. Любая протечка в столь малом помещении приведет к росту влажности, появлению грибка, плесени и скорой необходимости повторной отделки.

При выполнении описанных требований работы производятся с использованием любых материалов. Очевидно, что не стоит применять дорогие варианты, намного правильнее оригинально использовать дешевые отелочные материалы. Наиболее полезный вариант – отделка деревом, которая, однако, требует относительно высокой квалификации и серьезных вложений.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам