Бытовкин

Бытовки для рабочих – функциональность, надежность, долговечность

В Правилах по охране труда в строительстве, утвержденных в 2015 году приказом Минтруда и социальной защиты №336н, содержатся требования по организации рабочих мест на стройках. Выполняя их требования, работодатель обязан обеспечить персонал санитарно-бытовыми помещениями. Их обустройство должно быть завершено до момента начала строительства. Для этих целей применяются бытовки для рабочих. Область их использования охватывает не только строительство. Универсальные модули находят применение в вахтовых поселках, на лесозаготовках, полевых работах, во время ремонта и строительства дорог, при организации работ на нефте- и газопроводах, др.

Преимущества бытовок для рабочих

Основное назначение бытовок – временное размещение персонала, задействованного на рабочих объектах, удаленных от основного места проживания. Благодаря многообразию конструкций заказчикам предоставляется возможность выбора наиболее подходящего варианта, как по функциональности, так и по стоимости. Бытовки имеют ряд преимуществ:

  • Универсальность. Модули могут эксплуатироваться на тех объектах, где необходимо постоянное присутствие обслуживающего технического персонала. При необходимости их можно использовать как хозяйственные или подсобные помещения. Для экономии места бытовки устанавливаются в два яруса.
  • Мобильность. Модульные системы можно многократно перевозить на новые объекты при помощи низкорамных платформ, железнодорожного или водного транспорта. Погрузка на транспортное средство производится краном-манипулятором.
  • Устойчивость к воздействию атмосферных осадков и температурных перепадов. Бытовки для рабочих используются в разных климатических зонах. Для их изготовления применяются высококачественные материалы (оцинкованные профлисты с полимерным покрытием), не пропускающие влагу. Для утепления применяется минеральная вата, обеспечивающая надежную теплоизоляцию модуля.
  • Укомплектованность всем необходимым для полноценного отдыха. Временные помещения по желанию заказчика обеспечиваются освещением, водоснабжением, кондиционированием, санитарно-техническим оборудованием, приборами отопления, мебелью. Установка окон с двойными стеклопакетами обеспечивает дополнительный комфорт, дверь повышенной прочности – безопасность.
  • Безопасность для здоровья людей. Для изготовления модулей используются экологически чистые материалы.

Планировка помещения с учетом пожеланий клиента включает раздевалку, тамбур, комнаты для отдыха, санузел и др. Внутренняя отделка контейнера отличается разнообразием: от простой древесно-волокнистой плиты до современных отделочных материалов. В бытовых помещениях создаются такие условия, чтобы рабочие имели возможность отдохнуть с комфортом, после чего приступить к выполнению своих обязанностей с максимальной производительностью.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам