Бытовкин

Как подготовить площадку под бытовку?

Установка бытовки непосредственно на грунт категорически запрещена, независимо от материалов изготовления и уровня защиты дна. Это связано с риском накопления излишнего количества влаги, что приводит к коррозии, гниению и возникновению плесени и грибка. Также повышенная влажность снижает характеристики утеплителя пола, который в зимний период промерзает и не выполняет свои функции. Поэтому нужно руководствоваться рядом правил, которые объединяют требования, как подготовить площадку под бытовку.

Общие рекомендации

Перед подготовкой площадки под бытовку рекомендуется удалить плодородный слой для исключения контакта растительности с дном. После этого необходимо выполнить устройство щебня и песка. Данные мероприятия оптимальны тем, что песок эффективно впитывает влагу, а щебень отводит ее излишнее количество.

Далее потребуется подготовка основной площадки под бытовку. Это может быть фундамент, брус или другие точки опоры, исключающие контакт пола с грунтом. Фундаментные работы не требуют серьезного подхода в виде устройства лент или ростверков. Для этого будет достаточно: монолитных свай; винтовых свай; фундаментных блоков.

При монтаже опорных элементов необходимо обеспечить их качественное расположение на площадке, т.е. исключить их усадку. Для этого необходимо выбирать опоры с большой площадью. Если это брусы, то их длина должна соответствовать ширине бытовке. После устройства любого типа фундамента или опор потребуется выполнить гидроизоляционные работы, которые исключать контакт бытового помещения с ними.

Подготовка фундамента под бытовку

При подготовке фундамента под бытовку нужно обеспечить его горизонтальное расположение. Для повышения точности специалисты рекомендуют использовать нивелир или гидравлический уровень. Мероприятия обеспечат прочность монтируемой конструкции и не допустят изменения геометрии бытовки. Благодаря этому, будет сохранена герметичность и исключено расшатывание бытового помещения.

Перед фундаментными работами уточните у производителя размеры несущего каркаса. Это необходимо для точного совпадения свай или бруса с точками опор. Во время разметки проверьте диагонали углов фундамента. Они должны быть одинаковыми. Это гарантирует правильную геометрию опорной конструкции. Устанавливать опоры рекомендуется с шагом до 1,5 метра.

Обратите внимание, что опоры должны обязательно располагаться под несущим каркасом. Недопустима дополнительная установка под элементами пола. Это может повредить его при естественной усадке бытовки.

Выполнение правил при подготовке площадки обеспечит:

  • Прочность и долговечность бытовки;
  • Правильность открывания и закрывания дверей, окон;
  • Защиту от гниения и коррозии;
  • Сохранение функций теплоизоляции.

При возникновении трудностей с устройством площадки под бытовку рекомендуется обратиться к специалистам, которые выполнят работы на профессиональном уровне.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам