Бытовкин

Как сделать навес к бытовке?

Бытовка подходит для временного проживания или эксплуатации в роли хозяйственного помещения. В таких постройках при грамотном обустройстве можно комфортабельно жить. Для создания дополнительной площади и защиты входа от воды к бытовке можно пристроить небольшую веранду. В этой статье мы расскажем о том, как сделать навес к бытовке, его преимуществах и этапах создания.

Преимущества террасы у бытовки

При правильном отношении к бытовке из нее можно сделать не просто временное жилище, а вполне уютное место для проживания. Создание навеса преображает внешний вид постройки и позволяет:

  • ощутимо увеличить полезную площадь для использования;
  • защитить от осадков и открытых солнечных лучей;
  • находиться на свежем воздухе при любой погоде.

Создание навеса к бытовке не займет много времени и труда – зная технологию, эту работу можно провести самостоятельно.

Подготовка строительных материалов

Создание террасы не потребует значительных финансовых затрат. Главная статья расходов – закупка пиломатериалов, крепежей, других деталей для обустройства кровли.

  1. Для фундамента чаще всего используются бетонные блоки 20х20х40 см.
  2. Для пола подойдут доски толщина 30 мм.
  3. Для опор и обвязки – брус 10х10 см.
  4. Для перил – брус такого же размера.
  5. Обрешетка выполняется из досок толщиной 2,5 см.
  6. На крышу кладется профнастил.

Профнастил рекомендуется использовать тот же, что на крыше бытовки.

Планирование пристройки

Навес должен располагаться со стороны входной двери. Учитываются габариты бытовки: длина строения и веранды будут совпадать. Ширина зависит от потребностей и возможностей человека – чем она шире, тем больше дополнительного места.

Планировка производится на месте. Стройплощадку очистить от мусора, грунт разровнять, а границы навеса выделить с помощью колышков или прутьев. Рекомендуется произвести разметку с помощью шнура.

Начало работ

На землю устанавливаются блоки фундамента. Работы следует производить так, чтобы уровень пола бытовки и навеса находился вровень, не возникало ступеньки. С помощью брусьев производится нижняя обвязка пристройки. Брусья фиксируются между собой с помощью шурупов, уголков и прикрепляются к бытовке.

Монтаж опор, пола и верхней обвязки

Устанавливаются вертикальные опоры, которые для жесткости временно крепятся с использованием укосин. На пол настилаются доски, фиксируются с помощью шурупов, саморезов. После производится верхняя обвязка с помощью бруса. Ее необходимо сделать так, чтобы жидкие осадки свободно стекали с крыши. Для этого создать наклон от 10 см.

Укладка профнастила, создание перил

Необходимо не допустить проникновения влаги в сочленения между бытовкой и пристройкой. На этапе создания кровли следует вытащить конечные шурупы из крыши бытовки и уложить профнастил с нахлестом под настил времянки. Чтобы закрепить перила, придется сделать выемки в опорах и закрепить с помощью саморезов.

Лучший выход – обращение к специалистам

Создание навеса к бытовке при всей простоте имеет важные нюансы, которые известны только опытным мастерам. Их знание позволит избежать ошибок при планировании, строительстве и эксплуатации времянки с верандой.

Компания «Бытовкин» предлагает услуги по созданию бытовок высокого качества. Выбирая продукцию нашего изготовления, потребитель может быть уверен в отличном качестве конструкции, отделки и надежности купленной бытовки.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам