Бытовкин

Строить бытовку или купить готовую: что выгоднее?

Приобретение дачного участка, возведение нового загородного дома заставляют задуматься о подсобном помещении для хранения садовых инструментов или временном жилье на период строительства – бытовке. Желательно, чтобы постройка появилась на участке быстро и с малыми затратами. Владельцам участка предстоит ответить себе на вопрос: что выгоднее – строить бытовку или купить новую?

Как построить бытовку самостоятельно: этапы работы

Статус быстровозводимых временные строения сохранят в том случае, если будут установлены профессионально, со знанием дела. Из каких этапов складывается строительство бытовки?

  1. Планирование участка, составление проекта. Продумать удобное месторасположение бытовки и разработать чертежи с учетом размеров, дизайна и того, для каких целей будет использоваться строение.
  2. Расчет и закупка материалов. Для совершения расчетов нужно обратиться к авторитетным источникам. Финансовые затраты можно свести к минимуму, посетив несколько магазинов и закупив дешевый материал. Можно сэкономить на теплоизоляции, заменив минвату пенопластом.
  3. Заливка фундамента, поверх которого устанавливаются продольные брусья из дерева и поперечные лаги.
  4. Установка каркаса бытовки. Выполняется из бруса, скрепленного металлическими уголками.
  5. Монтаж опорных стоек и крепление деревянных перекрытий для кровли.
  6. Кровельные работы.
  7. Настил чернового и финишного пола с утеплением и пароизоляцией.
  8. Возведение, тепло- и пароизоляция  стен
  9. Наружная обшивка, которая выполняется вагонкой ПВХ, блок-хаусом, композитными панелями и другими материалами.
  10. Заделка щелей и стыков.
  11. Установка окон и дверей.
  12. Внутренние отделочные работы.

Строим сами: что нужно учесть

Приняв решение в пользу самостоятельного возведения бытовки, следует учесть такие моменты:

  • Для выполнения проектных и строительных работ необходимы специальные знания, без которых качественного здания не получится. Если таковых не имеется, придется обращаться к соответствующей литературе или опытным людям. Стоит ошибиться в расчетах – и вся работа пойдет насмарку.
  • Трудно оценить качество строительных материалов без соответствующего опыта, а их поиск, закупка и доставка отнимет время. Не факт, что удастся сэкономить там, где это планировалось.
  • Во время строительства возникнут нюансы, которые не были учтены на первом этапе. Для новичка самостоятельно решить задачу будет проблематично. А еще может выясниться в процессе работы, что у мастера вообще нет способностей к строительству.

В любом случае самостоятельное строительство займет гораздо больше времени, чем покупка готового мобильного строения. А если придется переделывать – то и в финансовом плане расходы ожидают немалые.

Купить бытовку: выгодно, удобно, быстро

Решение построить бытовку своими руками оправдано только в том случае, если строитель имеет опыт работы и располагает временем. В противном случае строительство может занять несколько недель, а экономия выйдет сомнительной.

Купить готовый вариант бытовки – разумный выход. Производители предлагают множество типовых проектных решений и выполняют индивидуальное проектирование по заказу клиента. Добросовестные изготовители, заботясь о престиже фирмы, используют для строений качественные материалы. Не нужно будет думать о транспортировке бытовки – ее доставит компания-продавец. А затем специалисты-строители сами подготовят площадку и установят мобильную конструкцию в короткие сроки. 

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам