Бытовкин

Санитарные бытовки на стройке

Санитарные бытовки на стройке – мобильные конструкции, оборудованные под душ или туалет. На строительных площадках они незаменимы: без них невозможно обеспечить комфортное пребывание на объекте рабочих. Конструкции экономичны при возведении и обладают высокими эксплуатационными характеристиками.   

Плюсы от установки санмодулей очевидны:

  • Обеспечение комфортного пребывания работников и при этом экономия средств на монтаж с последующим демонтажем стационарного строения.
  • Возможность для работников даже зимой принимать душ в теплом помещении.
  • Под эти модули не нужно возводить фундамент, в любой момент их можно переместить в другое место.

Строительные санитарные бытовки могут использоваться не только на стройке. Это идеальное решение для оснащения дачи. Их устанавливают в летних лагерях в лесу или на берегу моря. Они незаменимы при оборудовании фан-зон на фестивалях и спортивных чемпионах. 

Конструктивные особенности

По способу монтажа санитарные бытовки бывают двух типов:

  • с подсоединением к централизованному водоснабжению и городской канализации;
  • с индивидуальной канализацией и возможностью водоснабжения от локального источника.

Стены конструкции изготовлены из сэндвич-панелей, с прослойкой из утеплителей, с дополнительной теплоизоляцией. Для внутренней отделки помещения используется влагостойкий материал – хорошая гидроизоляция продлевает срок эксплуатации и предотвращает появление плесени.     

Мобильная душевая разделена на две части. В одной размещено оборудование для создания напора воды и ее нагрева. Вторая предназначена для приема душа, и она мало отличается от стационарного варианта. В ней предусмотрена раздевалка со шкафчиками и душевые кабинки. 

Бытовки могут быть разных размеров – для использования одним человеком или разделенные перегородками, на несколько душевых кабинок или унитазов. Есть модели отдельно душевых и туалетов, или комбинированные, туалетно-душевые модули. Конструкция может быть оснащена системой отопления и кондиционирования.

Окна в санитарных модулях пластиковые или деревянные. Дверь металлическая, с обычным замком. Некоторые модели могут оснащаться защитными ролетами. 

Можно ли обойтись без санитарных модулей

Установка бытовок с душем и туалетом на строительной площадке, согласно правилам по охране туда на строительстве (Приказ №336 н Минтруда России), обязательна. Без этого застройщик не имеет права начать работы на участке. За нарушение предусмотрен штраф, или может быть приостановлена деятельность на срок до 90 дней.

После завершения работ на объекте санитарные бытовки перевозятся на другое место, в собранном виде или как разборная конструкция, в зависимости от способа изготовления модуля.

Читайте также:

Возврат к списку


Связаться с менеджером
Александра
Менеджер по продажам